фрагмент романа

Как только Антоний ушёл, бухгалтер запер дверь, оделся, извлёк из-под матраса пакет с толстой пачкой каких-то бумаг, спрятал его во внутренний карман плаща и вышел на улицу. От директора, теперь можно было ожидать всего…  Документы следовало перенести в более надёжное место.
Бухгалтер, нерешительно подняв руку, остановил такси, маршрутное такси. В дверь маршрутки втолкнула его животом полная женщина огромного роста, устремившаяся следом. Ноги его оторвались от земли и обрели опору только тогда, когда худосочные ягодицы осели в кресло. Длинный плащ, расстелившийся на сиденье, оказался придавленным телом большой женщины. Можно было не придать этому значения, но портмоне с деньгами, оставшееся в кармане плаща, укрылось надёжней, чем в банковском сейфе. Женщина глянула на запотевшее окно, куда-то мимо  и отвернулась с видом обиженной невинности. Невзрачный на вид бухгалтер автоматически выключался, в её глазах из разряда мужчин. Женщины её, в принципе, не интересовали. Но, чем-то он ей, сразу, не понравился. Хотя чем . Бухгалтер потянул на себя полу плаща… И женщина поняла! Наглостью! В глазах, в щуплой фигурке, во франтоватом плаще… Но такого она, честно, не ожидала! Все коротышки мечтают о женщинах посолидней, но чтобы сразу в такие места! Она развернулась и коротким тяжёлым ударом впечатала наглеца в спинку кресла. Удар был не просто силён, он на какое-то время отключил бухгалтерское сознание от созерцания окружающего мира. Придя в себя, он понял – это рэкет. Вернуть деньги не представлялось возможным, выскочить на ходу можно было, только разбив окно – мускулистые ноги перекрывали выход к двери. Рэкетиры не всегда убивают свою жертву, но эта была чрезмерно агрессивна. Кто не передал за проезд! Пытаться забрать деньги – равносильно самоубийству. Бухгалтер резко расстегнул ремешок часов, ещё не отобранных уголовницей и быстро передал их водителю. Водитель привычным жестом нацепил часы на крючок, на который вывешивал всё забытое пассажирами и уже более серьёзным видом повторил вопрос. Уголовница снова повернулась и строго посмотрела на бухгалтера. Такая не пожалеет! Он сорвал с руки обручальное кольцо, хранящее память об ушедшей семейной идиллии и вбросил его в декольте агрессорши. Ах ты, паршивец! Развёлся бы сначала. А бедняжка, конечно же, любит негодяя. Она схватила его за горло свободной рукой и сдавила слегка, желая успокоить разгоревшуюся страсть самца, от чего он неестественно выкатил глаза и вдруг понял. Она знает об акциях! Это не случайный грабёж.                Во внутреннем кармане пиджака лежала, упакованная в непромокаемый пакет стопка акций ликероводочного завода, за которые были отданы все накопленные сбережения. Он всегда носил их с собой, не доверяя ни замкам, ни сейфам. Спасая жизнь, он вырвал из кармана пакет и запихал его в щель между верхней и нижней частью живота  киллерши. Упругие листы с государственным гербом проскользнули вниз, попав, в естественный карман между телом и кружевами и остановились на чувствительном органе, несколько ослабив могучую хватку руки. Бухгалтер понял Оно! Теперь или убьёт как свидетеля или отпустит, получив своё. Взгляд грабительницы потеплел, рука сделала несколько поглаживающих движений, спускаясь с горла на грудь. Ещё чего-то рыщет! с ужасом подумал бухгалтер. Живым не отпустит! Всё отдам! Засипел он. Эк зацепило мужика! – не без удовольствия подумала женщина. Она развернулась всем корпусом и положила вторую руку ему на колено. Сейчас всех высажу! – грозно рявкнул водитель. Маршрутка остановилась и народ безропотно выполз из машины. Выскользнув из плаща, бухгалтер нырнул в просвет двери и понёсся по трассе, обгоняя лениво ползущие автомобили. Водитель раздражённо поднял сиденья плащ и повесил на крючок рядом с часами На что только не идут пассажиры, чтобы не заплатить за проезд!


Рецензии
Крутой поворот - неожиданно...

Фёдоров -Северянин   30.11.2010 17:50     Заявить о нарушении