Глава 6. Ошибочная память

Ошибочная память.

Фея с топором всё время забывала, что иногда ошибается,
отрубит кому-нибудь голову по ошибке, а потом плачет-раскаивается.
Просто женщина золотыми словами Фею утешала в таком тяжёлом положении:
"Должно казаться, что совершаем ошибки, чтобы могло осуществляться движение".

Отвечала Фея: "Что-то у меня не то с памятью. Забывать стала. Разве потренировать постараться?
Каждый раз, когда рублю кому-нибудь голову, всё время забываю, что не могу ошибаться".
Коза на диване лежала, диалог про память и ошибки слушала (ей бы на что-нибудь заморочиться),
подаёт голос: "А здорово, если бы научиться забывать только то, что хочется"...

Силовая точка зрения.

Фея с топором очередное занятие с Козой учинить собиралась.
Точки зрения Козы с другими точками зрения плохо пересекались,
а когда пересекались, то получалось столкновение,
что вносило в размеренную жизнь не только разнообразие, но и волнение.

- Что есть "точка зрения", как ты, Коза, про это рассуждаешь?
- Это когда ты видишь что-то и то, что ты видишь понимаешь.
- Хорошо, говорила Фея: а внутри у других всё отражается одинаково?
- Ну...наверное у других хватает другого-всякого...

- А чьё понимание самое-самое правильное, как тебе кажется?
- Правильное у того, кто сильнее в драке окажется.
- Молодчина! - сказала Фея Козе умилительно: знаешь как разрешить ситуацию!
(Фея с топором всегда была сторонница силового давления и выступала за милитаризацию).

Правда и полуправда.

Фея Козу за стол посадила, дала ей в одно копыто ручку, в другое - чернила,
и сказала: "Помнишь, мы у Тростника на берегу ложь с тобой проходили?
Теперь наступило время заняться правдой, зови Антипку, нечего ему прохлаждаться.
Занятия по правде и полу-правде у нас сейчас должны начаться.

Коза: "Антипка, перестань гонять правду, она и так уже под диван  закатилась,
беги быстрей сюда, пока Фея добрая, и не очень-то разозлилась."
Фея топор взяла, и шуршит им под диваном: "Правда, выкатывайся!"
Правда выкатывалась, чем-то больно Фею ударяла и снова под диван пряталась.

Коза с Антипкой, тем временем, ручкой и чернилами всю эту картину зарисовывали,
(мобильников-то не было тогда, пропадали без фиксирования разные истории).
А жаль, такая была бы "картина маслом", все бы ухохотались,
как Фея с топором правду искала, правду находила и правде не сдавалась!


Рецензии