Глава 6. Любовь и философия

Любовь и философия.

Козе нравилось спрашивать про любовь Фею с топором,
(Коза была не очень терпелива и редко оставляла свои вопросы на потом).
Когда все улягутся отдохнуть, она Антипку поглаживает
тот мурчит, соглашается, а она всё Фею расспрашивает.

- Феюшка, ну скажи, вот что в любви самое трудное?
- Трудное? А то, что никогда не знаешь, кого же ты любишь... До чего же ты, Коза, существо занудное.
- Как это не знаешь? Но ведь знаешь! Этого невозможно не знать!
- Нет, дорогая Козанька, этого никто никогда не знает, хотя все думают, что знают, или что должны знать.

Коза: «Я, вон, Антипку люблю, и знаю, что это кот (хотя, он иногда бывает вредный и своенравный)
Фея три утверждения Козы под сомнение поставила: "любит", "кот", "вредный", и не оставила от них камня на камне.
Коза пять вариантов Феи с топором что "Антипка - не кот" рассмотрела и сильно удивилась,
что каждый вариант был правильным, и с каждым она согласилась.

- Ничего себе, сказала себе Коза: а ведь всё так просто кажется, когда об этом не думаешь,
это оказывается, что никогда не знаешь, а просто - любишь.
- ну что, Коза, усекла, усвоила, уловила, проказница?
- Ага, сказала Коза: уловила: когда просто любишь, знать и думать не очень-то получается...

Вечная Фея.

Самым трудным в Божественных Пределах
было наблюдение, определение, распределение, времени.
Фея с топором, когда с работы возвращалась,
у неё перемещение из завтра в сегодня получалось,

а когда она на работу уходила,
то у неё перемещение из вчера в сегодня происходило.
Поэтому во времени Фея с топором никогда не разбиралась.
Для неё всё было вечностью, оставалось вечностью и вечность всегда перед ней простиралась.

И если поговорку "счастливые часов не наблюдают" принять за основание,
то Фея с топором была самым счастливым после Бога существом с момента основания мироздания.


Рецензии