Карманный справочник Мессии. Адам Лукс

Важно запомнить следующее: люди не простят тебе, если ты будешь намного лучше них. Это поможет избежать дальнейших ошибок. В то же время, если ты будешь в точности как они, тебе не поверят. Нужно быть лучше, но только чуть-чуть, только самую малость; и, уж конечно, далеко не во всем. Если же случилось так, что ты лучше намного, то искренне советую: скрывай это до последнего.
Еще одна ключевая задача заключается в том, чтобы подобрать ключи к каждому. У людей полно слабостей, которые они не всегда могут скрыть, нужно научиться их безошибочно различать даже в полнейшей темноте. Если быть аккуратным, любую сильную сторону человека можно использовать как слабое место, и целиться как раз туда. Сначала может показаться, что это непросто, но потом всё пойдет, как по маслу, уверяю. Управлять людьми достаточно легко.
Так же легко скрыть ото всех то, что решающая роль принадлежит именно тебе.
Без скрытности никак не обойтись. Хотя бы на первых порах. Потому что, опять-таки, прознай кто, что ты единолично правишь миром, тут же начнутся ненужные и хамоватые расспросы, вроде того: «не кружится ли у вас голова? не переутомляетесь ли вы на работе?», и так далее. Тебя зачем-нибудь приставят к стенке и начнут убеждать, что тебе самому так удобнее. Почему так произойдет? Потому что миром правит зависть. Некоторые утверждают, что миром правит слабоумие. Я готов спорить: слабоумие само по себе не является движущей силой прогресса, но если оно приправлено завистью, то вполне может стать атомной бомбой. Зависть – это мощь, которую необходимо учесть, если ты собираешься становиться Мессией. А уж умело направляемая зависть может принести плоды, которые любому Мессие будут только на руку.
Почему можно собраться стать Мессией? На то может быть масса причин. Например, жизнь Мессии не так скучна, как все прочие. Ярчайшие дни лучшего из поп-идолов – рутина по сравнению с путем Мессии.
Потом: Мессии никто не мешает, кроме него самого. И это восхитительно.
Путь Мессии, конечно, непрост. Я ищу его где-то на тонкой грани между абсолютной самоизоляцией и абсолютной самоотдачей. Это совершенство, которого крайне трудно достичь. Но если же это все-таки удастся, то… Ты будешь не просто банально править вселенной, ты будешь ее понимать, от самого начала и до самого конца. Только тогда ты сможешь создать ее заново.
Такое времяпровождение во много раз занимательнее, чем любое другое.
Это тоже необходимо учесть.


Рецензии