Глава 5. Советы Феи с топором

Советы Феи с топором.

Во дворе перед работой Фея с топором и точилом топор точила.
Козе не сиделось дома, она к Фее под руку прискакала (или прискочила?),
- Фея, а Фея, скажи, тебе кто-нибудь в любви объяснялся?
- В любви?, задумалась Фея: «Разумеется, только никто в живых не остался...».

Ещё больше задумалась Фея, видимо воспоминания к ней пришли и сознание оседлали…
- Да-а...сказала Коза: «У тебя вообще кто-то в живых останется едва ли...»
Фея: «Хотя, некоторые и говорят, что любовь это - пошлость,
я всё-таки полагаю, что это просто - жизненная оплошность.

Живёт существо, ну и живи себе, да живи, казалось,
ан, нет, глядишь, уже к кому-нибудь привязалось...
да так крепко, крепче всякой верёвки или даже стального каната,
когда я эти связи любовные рублю, очень получаются большие энергозатраты...

Да и Просто Женщину жаль, посмотри, истратила всё согласье
несчастную любовь отстирывать от несчастья.
Любовь это - зло, дорогая Коза, и любит она козлов, тебе бы не мешало это учитывать...»
Коза: «Учитывай, не учитывай... а уж если коснётся,
полюбишь и козла и не козла, и всякого, кого полюбить придётся.

Ты, Фея, если увидишь какого-нибудь козла в пределах топородосягаемости,
руби, не жалей, да в принципе, что я прошу, ты ведь не знаешь жалости...»
Просто Женщина просто вышла во двор, чистую любовь развешивает на верёвках, старается:
- Ошибаться необходимо, девочки - телепатировала она: без стирки чистой любви не получается...»

Было лето.

Было лето, коза с Антипкой во дворе играли.
Они набрали соломинок, и через соломинки мыльные пузыри пускали.
У Просто Женщины после отстирывания несчастной любви мыло оставалось.
Мыши не вешались, им мыло было не нужно, да они давно ушли. И вешаться в холодильнике ещё в прошлый раз не собирались.

Коза ловко ввернула цитату: "Щас будет мыльный пузырь высокого полёта"...
Антипка на неё укоризненно посмотрел, Коза поняла, что не понимает чего-то...
- Он наверное совсем не это имел в виду про пузыри... до Козы доходило...
и в этот момент, представляете, мыши откуда ни возьмись, прибежали и съели мыло!

Антипка посмотрел, в усы улыбнулся и подумал отчего-то:
- Да ладно, пускай хотя бы мыши будут  высокого полёта...


Рецензии