Глава 4. Игры в покойников

Игры в покойников.

У Просто Женщины просто во дворе стоял просто гроб, небольшая скамейка и подойники.
Коза с Антипкой, пока не было Феи с топором, играли иногда в покойников,
Антипка заберётся в гроб, глаза закроет, лапки на себе сложит,
а Коза плачем зайдётся: "ой на кого ж ты нас покинул, куда же ты от нас ушёл..." Так ревёт, что прямо вся изнеможет...

Потом начинает говорить панихидные речи, исполненные особой торжественности:
«Антипка был настоящим котом, защищал нас от мышей и змей, и заслуживает самой благоприятной вечности...»
Антипке речи очень нравились, он всегда усы довольно расправлял, и даже пытался улыбаться.
Коза, обороты в похвалах набирала, многое приукрашивала, короче, вовсю старалась стараться.

Потом приходила добрая Фея с топором, всю эту компанию топором разгоняла, и страшно ругалась,
кричала: "с особым цинизмом... никакого уважения к профессиональной деятельности... кого на груди пригрела... для кого стараюсь..."
Коза подлизывалась: "Феюшка, ну что ты кричишь, злишься, сейчас прекратим, остановимся.
Ну, это же хорошо, что мы к твоим похоронам так заранее и тщательно готовимся..."

Ой, лучше бы этих слов уста козьи на свет не извлекали, не появлялись...
Удар у Феи был аккуратным, убедительным, она ведь тоже каждый день тренировалась...

Но это ещё, не все истории Козы  с Антипкиным участием,
Будем надеяться, что котёнок нашёл здесь своё котёночье счастье.
Или счастье его нашло. Ведь на самом деле никто не знает кто кого ищет,
хотя, и думают, что знают… Но об этом в следующих главах напишем.


Рецензии