Окна

      Он уже целый месяц наблюдает за ней из своего окна. Все свободное время вглядываясь то в темноту, то в уже знакомый интерьер ее комнаты. Эти односторонние отношения, не укладывающиеся в рамки нормальных, начались около месяца назад, начались случайно и не логично будто сама судьба подвела его тогда к окну, через которое он увидел прекрасную девушку, сидевшую на подоконнике в окне дома напротив. Достаточно небольшая разница в этажах давала ему хороший обзор половины ее комнаты, а самое главное ее подоконника, на котором она часто появлялась. В тот самый момент она была занята разговором по телефону, обнимая плюшевого медведя. Наверное со своей подругой, а может и с парнем, - подумал он, - но это пока так не важно! Она разговаривала и смеялась, активно жестикулируя или рисуя что-то пальцем на стекле, строила какие-то гримасы на лице и заливалась смехом, порой даже роняя трубку. Да, на противоположном конце провода определенно подруга. И это хорошо =)   

     С того дня все свободное время он проводит у своего окна. Ест, учится, читает, рисует и даже спит теперь только на подоконнике. Большая, по меркам столицы, квартира опустела. Находясь на последнем этаже, очередной московской многоэтажки, она больше напоминала студию или плацдарм для массовый и шумных вечеринок, но с того дня там было тихо и спокойно. Там зарождалось безграничное, новое для ее хозяина, чувство... 

     Она улыбалась и это все что ему было нужно. Он начал писать стихи, что в принципе ни делал никогда. Однажды, даже решился отправить ей цветы и открытку с текстом "твоя улыбка прекрасна!", но в последний момент передумал и порвал открытку, а красивый букет герберов, который потом появился на ее подоконнике, наполнил его безумным чувством радости размешанным с безграничным удовольствием. Он светился, наблюдая как она ставит его букет к себе на подоконник. А еще за целый месяц на стене появилось большое количество ее портретов, не похожие друг на друга, они были попытками угадать и повторить настоящие контуры ее лица. Лица, украшенного такого пленительной улыбкой, в которую он влюбился. Безнадежно и безгранично!

     Она любила читать возле окна, а он - наблюдать за ней. Иногда, она читала вдумчиво и серьезно, потом отложив книгу рассуждала сама с собой, видимо на прочитанную тему, и вновь продолжала чтение, а потом, снова прерывалась на рассуждение. Он бы хотел знать о чем она читает, что бы по содержанию книги раскрыть хотя бы частичку ее внутренней структуры, но и того что она просто читает у своего окна, ему было достаточно. Он не видел ее грустной, всегда веселая, улыбающаяся, позитивная. Не знаю на сколько точно можно судить издалека, но и уровень косметики был приближен к минимальному, а это не может не радовать. Она любит спортивный стиль - этот вывод он сделал судя по ее домашнему костюму. А еще она часто закалывает челку назад, эй так больше идет, ей вообще по всякому идет, но вот таК, именно так, самое классное. А еще она наверное приятно поет, потому что всегда подпевает слушая плеер. А еще... а еще сегодня в ее комнате задернуты шторы. Его полностью окутывает чувство одиночества и ненужности, и ему кажется, что так будет всегда...

     Пусть его многие сочтут идиотом, глупцом или просто скромнягой, но, как это не банально, ему все равно. Он никогда не любил. Ну т.е. еще никогда так сильно ему никто не был нужен, не говоря уже о том, что бы он жертвовал чем-то ради другого человека. В большом количестве девушек прошедших через его руки не нашлось ни одной, которая смогла бы зажечь в нем свет. Эти плотские отношения, чрезвычайно популяризованные в нашем современном обществе, острыми когтями царапали его изнутри. Отсутствие в них любви как первоначала, с каждым разом делало эти когти еще острее.

     Сегодня идет дождь. Шторы в ее комнате плотно задернуты, а на подоконнике по-прежнему стоит букет цветов. Одинокий. Как и его даритель...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.