Славянский Бог Солнца
Христос был сыном Добрейшего солнечного Бога, который всех любит и дает свою любовь даром и бесплатно. Который никого не наказывает и посылает свой свет на праведных и неправедных и приносит себя в жертву любви ради детей своих.
Древнерусская гимнография уподобляла Христа «праведному солнцу», а любовь его к людям — исходящему от него свету. Иисуса именовали также «незаходимым», «истинным», «разумным», «мысленным» СОЛНЦЕМ, а иногда и «Богом-солнцем».
Солнце предстает в поверьях как разумное и совершенное существо, которое или само является божеством, или выполняет Божью волю. В народных представлениях СОЛНЦЕ — это лицо, око или слово Бога либо окно, через которое Бог смотрит на землю.
Образ Доброго солнечного Бога в славянском архетипе по сути противостоит образу мстительного, авторитарного фарисейского Бога - Отца. Исповедуя себя не рабами, а сынами и внуками Божьими, славяне в глубине души любили своего Бога не имели страха перед ним.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД. Есть два способа воспитания. Одни держать на цепи, второй удерживать любовью. Пока вы всё держите под контролем, результат будет одинаковый, вы уверенны, что вас защитят. Но если ослабить контроль, то тот, кто на цепи убежит. А то кто любит, останется. Результат будет разный.
Свидетельство о публикации №210112700568
Я не уверен что за несколько недель смогу только взглянуть на то, что у тебя, Дружище, Храниться... Для Ищущих, это, КЛАНДАЙК!!!
Пути Господни неисповедимы и в подачи информации, и в сборе Единомышленников!!! Премудрости и Провидению Творца не перестаю удивляться!!!
И хочется присоединиться к словам Молитвы Анастасии, и добавить - ... Собой, Твою мы Славу приумножим - Отец наш, Существующий везде!..
Анатолий Ведов 17.12.2010 21:59 Заявить о нарушении