Любовники наших жен

Новый фильм – пародия про Штирлица и Мюллера
https://www.youtube.com/watch?v=lik5eJg-Jd8


Конечно, когда у жены появляется любовник, то приятных ощущений  в этом обстоятельстве маловато. Более того, для многих мужей это заканчивается трагедией. Рушатся семьи, наносятся глубокие душевные раны, дело порой доходит до криминальных разборок.
Что и говорить, кому понравится, когда твоя благоверная супруга находится в объятиях другого…
Ведь все мы подразумеваем, что в браке супруги всецело принадлежат друг другу. Так сказать мое – это мое!
Однако, справедливости ради, следует признать: никогда не бывает следствий без причины. Случайностей в этом мире не бывает, вернее все случайности – закономерны!
Один мой приятель, Константин, возвращаясь с ночной смены на заслуженный отдых, обнаружил слегка замешкавшегося любовника аккурат выходящим из его квартиры. Недолго думая, новоявленный рогоносец набросился на соперника с кулаками. Его оппонент оказался не робкого десятка и сумел оказать Косте достойное сопротивление. Минут через 10 ребята выдохлись и, утирая разбитые носы, сели рядышком на перекур.
Затем бойцы успокоились и продолжили разговор в ближайшем пивном баре.
В результате плодотворных переговоров они подружились. Пришедший в себя любовник поклялся Константину, что все вышло случайно и больше не повторится, а также выразил свою уверенность, в том, что жена его любит по прежнему. Узнал Костя и все тайные обиды жены в его адрес.
Со временем наш герой все-таки сумел понять и простить свою жену, философски рассудив, что все в жизни делается к лучшему. Да и его супруга поняла – второго раза больше не будет.
Иногда, как это не покажется странным, появление любовника у жены снимает камень с души мужа. Это происходит в том случае, когда брачные отношения себя полностью исчерпали. Вроде бы надо и расстаться, а неудобно бросать человека. Не по-людски как-то. Ощущать себя предателем не каждому хочется, но любовник - веская причина!
Мой друг Валера женился в 35 лет. И уже через год понял, что видимо сделал это преждевременно. Переделывать себя под мировоззрение другого человека всегда тяжело, постоянные стычки и перепалки выматывают, и уже не остается сил для радостей.
Когда однажды жена сообщила ему, что у нее появился молодой человек, Валерий лишь устало улыбнулся и сказал: - спасибо, дорогая, похоже, мы с тобой отмучались.
Нередки случаи, когда мужья сами подталкивают своих жен налево. Речь идет о патологических  ревнивцах.
Постоянные подозрения и упреки имеют свойства материализовываться в действительности. Как говориться, что посеешь – то и пожнешь. 
Даже, казалось бы, в крепких и сплоченных немалым количеством общих детей семьях, у жен появляются любовники.
Примером тому может служить история моего сослуживца Николая.
К 10 годам совместной жизни молодые супруги успели пополнить население страны шестью (!) очаровательными ребятишками, казалось бы, образовав прочную ячейку общества. Но, как оказалось, Колиной  супруге  , явно не хватало романтики и лирики в их устоявшихся отношениях.
И у нее образовался роман с молоденьким 20 летним мальчиком, влюбившимся в нее по уши!
Когда об этом узнал (как водится, последним) обманутый муж, он был поражен до глубины души. Обида его была столь велика, что он немедленно подал на развод и уехал в другой город.
Вообще говоря, любовники у жен появляются при самых разных обстоятельствах, в том числе и с позволения самих мужей. В наш коммерческий век немаловажную роль при этом играет финансовая подоплека.
Парень с девушкой живут вместе три года. Живут в гражданском браке не по большой и светлой любви, а по создавшейся необходимости, именуемой в народе залетом. Малышу уже 2,5 годика, и денег постоянно не хватает, а стабильной работы у главы семейства нет. Директор компании, в которой работает молодая женщина, предложил ей постоянные любовные отношения за определенное вознаграждение. Она поделилась с мужем, и он неожиданно для нее сказал – пусть платит штуку баксов в месяц, и я не против этого, но половину будешь отдавать мне!
Опешившая от таких слов девушка едва не заплакала, однако успокоившись, согласилась. Все-таки народ у нас в стране становится более расчетливым в экономическом плане.
Разумеется, что отношение мужчин к факту измены своей половины зачастую зависит от их возраста. Скажем в 25 лет – это сильнейший стресс, приводящий к самым радикальным последствиям, а после 50 многим мужикам просто все пофигу. Хотя появляется удобный повод потретировать свою провинившуюся половину, и найти оправдание своим шалостям…
Как тут не вспомнить шахтера из анекдота, который увидев свою жену в объятиях любовника, смог лишь устало сказать: - И охота вам…
Также как симптомы внезапно появившейся болезни сигнализируют о сбоях внутри организма, так и появление любовника у жены является сигналом о проблемах внутри брачного союза.
Вся наша жизнь состоит из бесконечной череды задач, которые она ставит перед нами. Трудно прожить всю свою жизнь с одним партнером и не сбиться с пути истинного. Потому что мы так привыкаем друг к другу, что порой даже и не замечаем. А ведь научиться воспринимать одного и того же человека свеженьким каждый божий день теоретически можно! Но для этого нужно отчетливо понимать, что все меняется в мире ежесекундно, что жена вчера, и жена сегодня – это две разные жены!
А научившись чувствовать прелести едва уловимых перемен в своей женщине, мужчина никогда не даст повода для появления любовника.
Хотя, конечно, из любого правила бывают исключения. Но это уже совсем другая тема для разговора…


Рецензии
Любовь - дело святое, значит и любовник тоже идет от господа. Я бы с ним тоже подружился, не воевать же!

Михаил Зимин   29.11.2010 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.