Глава 23. Дождь

  Пока Нед, оказавшийся случайным и единственным свидетелем этого поединка, пытался подняться и удержаться на непослушных ногах, Киртиан уже успел укутать измученную принцессу в свой плащ и, бережно подняв ее на руки, точно бесценный груз, подошел к оглушенному заклятьем юноше.
- Как ты? Голова болит? – поинтересовался жрец.
Волчонок поднял на него мутные глаза, стараясь сосредоточить на маге ускользающий взор: мало того, что голова у Избранника, казалось, раскалывалась на части, так в ней еще бешенным потоком бурлили вопросы. Поэтому Нед так и не нашелся, что ответить, лишь несвязно что-то промычал, встряхнув головой, однако, это только ухудшило его состояние.
Кир понимающе кивнул и, осторожно упустив Лианну на землю, обратился к юноше:
- Я помогу.
Нед почувствовал, как его шеи коснулись пальцы мага, на миг перед глазами Волчонка все потемнело, но стоило темной пелене спасть, в след за ней ушла и боль, жаль только, что вопросы остались.
- Спасибо, – тихо поблагодарил Избранник, в ответ увидев лишь короткий кивок жреца.
Кир  вновь с величайшей осторожностью поднял на руки Лин и, бросив юноше идти следом, направился к белоснежной стене. Как и в первый раз, Нед не увидел никаких волшебных действий со стороны мага, тот просто прошел через белый камень, будто там был обычный проход. Волчонок тяжко вздохнул и, закрыв глаза, шагнул вперед, ожидая встретить удар, но он опять провалился в пустоту, хотя на этот раз, все же, не потерял равновесие. По другую сторону его уже ожидал Киртиан.
- Вернись в Радужную гильдию и собери вещи, провизию и приготовь трех лошадей. Как только Лианна придет в себя, мы уедем из города, - на непонимающий взгляд Избранника маг ответил, - остальное потом. Когда все будет готово, приходи в дом, где мы впервые встретились, - едва закончив фразу, мужчина развернулся. Собираясь уходить.
- Как я найду его?!
- До конца улицы Кровельщиков и первый поворот направо.
Последние слова мага еще висели в воздухе, когда его фигура уже скрылась за очередным из поворотов, оставив Волчонка наедине со всеми своими вопросами.



  Легкий сумрак и приятная прохлада, столь неестественная для застоявшейся жары, встретили мужчину в прихожей маленького и неприметного домика в самом конце улицы Кровельщиков. Шагнув в дружелюбные объятия свежести, Кир захлопнул ногой дверь и спешно поднялся на второй этаж, в единственную комнату. Низкая кровать, будто терпеливо ожидающая возвращения хозяев, ширма и потрепанный комод – все какое-то неестественное, застывшее, точно в ожидании чего-то.
Маг пересек комнату и аккуратно опустил на кровать хрупкую фигурку девушки, стараясь сразу уложить ее на бок, чтобы не травмировать лишний раз израненную спину. Лин тихонько вскрикнула, оставаясь без сознания, и свернулась в комочек. Рука жреца мягко скользнула по спутанным темным волосам и в тишине комнаты повисло едва различимое, подобное шелесту ветра, слово:
- Потерпи…
  Звуки его голоса еще таяли в сумраке комнаты, а мужчина уже бесшумно спускался по лестнице.  Зашептали дверцы шкафчиков, послышалось тихое бурчание воды и нерешительный звон посуды. Несколько минут этих странных переговоров, вновь сменившиеся тишиной, нарушаемой лишь изредка долетающими с улицы звуками. Едва ли успело пройти с десяток минут, когда Киртан вернулся в комнату, неся в руках чистые бинты и кувшин с водой. Оставив все это на комоде, он подошел к принцессе и с величайшей осторожностью перевернул ее на живот. Лианна ответила тихим стоном.
  Тяжелый вздох сорвался с губ Кира, руки непроизвольно сжались в кулаки - печать этого Ритуала навечно оставила свой след на нежной девичьей коже, исполосовав всю спину принцессы. Он знал, что такие раны никогда не заживут до конца, а оставят вместо себя грубые шрамы. Мужчина заскрежетал зубами и через силу оторвал взгляд он кровавой метки, заставив себя вернуться к комоду и взять все необходимое, чтобы обработать раны. Назад он вернулся уже с кувшином, бинтами и парой мазей.
  На каждое действие жреца Лианна отвечала то тихим стоном, то дрожью, Кир неустанно шептал заговор, снимающий боль, но это не сильно помогало. Магу показалось, что прошла вечность, прежде чем он, наконец, закончил, словно это была его боль. Киртиан устало опустился на пол у изголовья и бережно убрал темную прядку, упавшую на лицо девушки. Он настолько погрузился в работу, что не обратил внимания на странный шум, который появился уже давно и не собирался прекращаться. Мужчина с интересом прислушался – на улице шел Дождь.
Горькая усмешка скользнула по губам жреца, и тихий голос разорвал шелест стихии:
- Ты смогла.


Рецензии