Великие Истины

   ВЕЛИКАЯ ИСТИНА

Три стены крепостных перейди:
1. Истину ТРУДА полюби, остальные Роднички, все найди, школьную учебу пройди.
Старших и друзей труд цени, да и сам от труда не беги. Правило себе уясни:
         "ТОЛЬКО НЕИСТОВЫЙ ТРУД, ЕСТЬ ИСТИНА ВЕЛИКАЯ"
                (Александр Сергеевич Пушкин)

2. ЗНАНИЙ глубиной овладей, Мудростью Народной владей. Русский Язык познай и силой его обладай. Традиции, обряды и посты соблюдай. Зореньку почаще встречай. Резвость Мысли ускоряй, простой закон не забывай:     "ЗНАНИЕ - СИЛА"
             (Народная Мудрость)
3. Главный Закон Жизни познай, да почаще его исполняй. Не гордись.

               ЗАКОН ЛЮБВИ:
"ЕСЛИ Я ГОВОРЮ ЯЗЫКАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ И АНГЕЛЬСКИМИ, А ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, ТО Я - МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ, ИЛИ КИМВАЛ ЗВУЧАЩИЙ.
ЕСЛИ ИМЕЮ ДАРЪ ПРОРОЧЕСТВА, И ЗНАЮ ВСЕ ТАЙНЫ, И ИМЕЮ ВСЯКОЕ ПОЗНАНИЕ И ВСЮ ВЕРУ, ТАКЪ - ЧТО МОГУ И ГОРЫ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ, А НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, ТО Я НИЧТО.
  И ЕСЛИ Я РАЗДАМ ВСЕ ИМЕНИЕ МОЕ И ОТДАМ ТЕЛО МОЕ НА СОЖЖЕНИЕ, А ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, НЕТ МНЕ В ТОМЪ НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ.
  ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, МИЛОСЕРДСТВУЕТ, ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ, ЛЮБОВЬ НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ, НЕ ГОРДИТСЯ, НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ, НЕ ИЩЕТ СВОЕГО, НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ, НЕ МЫСЛИТ ЗЛА, НЕ РАДУЕТСЯ НЕПРАВДЕ, А СОРАДУЕТСЯ ИСТИНЕ; ВСЕ ПОКРЫВАЕТ, ВСЕМУ ВЕРИТ, ВСЕГО НАДЕЕТСЯ, ВСЕ ПЕРЕНОСИТ.
  ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ, ХОТЯ И ПРОРОЧЕСТВА ПРЕКРАТЯТСЯ, И ЯЗЫКИ УМОЛКНУТ, И ЗНАНИЯ УПРАЗДНЯТСЯ.
  ИБО МЫ ОТЧАСТИ ЗНАЕМ, И ОТЧАСТИ ПРОРОЧЕСТВУЕМ;
КОГДА ЖЕ НАСТАНЕТ СОВЕРШЕННОЕ, ТОГДА ТО, ЧТО ОТЧАСТИ, ПРЕКРАТИТСЯ".
                (Апостол Языков Павел.)

                Знающий не доказывает,                доказывающий не знает.               
                «Древняя мудрость»


Рецензии