От слов, к делу. От дела к словам. И от пустого, к

От слов, к делу. От дела к словам. И от пустого, к наполнению. О становлении.

Умеешь ли ты играть словами так, как играешь мыслями? Мысли перемешаны, но в том беспорядке, они не будут знаниям. А ты всё ищешь их, собирая, как мозаику. Это твоя игра. Только искать не там приходится. Приходится, и принуждается. И принуждаешь искать не там себя, - ты. В воображении игра. Можно заставлять себя, а можно позволять больше, чем есть на самом деле. Позволяя, ты создаешь. И всё вокруг – это создано мыслью. А мысль, - воображением. Устаешь только очень. И усталость вешает лень на твои плечи. Тогда уже лень не позволяет и принуждает. А ты теряешь волю, и забываешь что это твоя игра. Перестаешь искать. Находишь блестящие вещи, уют, дела. Если чувствуешь, что всё не то, тогда находишь мечты, знания, слова. Если вспоминаешь и понимаешь, что это тоже не то, тогда находишь действия и развитие. Но если хватает смелости признаться, что в них тоже прок не велик, тогда находишь причины поиска. Ты снова воображаешь, каждый свой день, но держишься. Держишься за волю, - не за принуждение. Тогда возвращаешься к поиску, но искать уже не приходится, а желается. И ищешь там, где чувствуется. Понимание, - пустой звук на фоне находки. Чувства, - слишком материальны на фоне той находки. Развитие, - слишком статично на фоне той находки. Зришь глубже. Не в книгах и в мысли, не в преходящих жизненных заметках, а в открытиях вечных, находишь ты знание. Собираешь мозаику. Мозаика не знания, а тебя. И она собирается в картину. Но картину ту, с новой жизнью ты продолжишь собирать дальше. Поэтому ты забывал старые правила игры. Не было пользы от прежней игры. Она давала «здесь и сейчас», но не давала «всегда». Даже знания не меняли тебя, не создавали. А ты создал. Просто порвал пустое, и вынес мусор. Так легче, так чище. Так научился играть мыслями так же, как умеешь играть словами. Играть словами, потому что знаешь: не в них ответ, а За ними.


Рецензии