Время вечно?

       ВРЕМЯ  ВЕЧНО?

Вольные рассуждения на тему Времени.



«…И был вечер, и было утро: день один», так сказано в Библии (Бытие 1:5).

Это было в  тот момент, когда Творец созидал, то есть Творил.

И вот в шесть дней Он создал этот наш Божий Мир, в котором мы живем с вами.

Вдумайтесь только – всего за шесть дней!

Кто может сравниться из смертных с Богом, Творцом и Созидателем ?

НИКТО!

   Но многие дотошные читатели и знатоки скажут, что в Писании говорится,
 
что у Бога один день, как тысяча лет!

   А, значит, Бог создавал этот мир за шесть тысяч лет!
 
  До сего дня я тоже придерживался подобной точки зрения, но вот сегодня как-то по другому взглянул на этот вопрос , и решил написать свои вольные рассуждения на эту тему, но не для дискуссии, а просто так!

  Конечно, во многом и наше православное летоисчисление велось в этом измерении.  Согласно данного летоисчисления от  сотворения мира, наш 2010 год – это семь тысяч пятьсот восемнадцатый год от сотворения мира.

  Я думаю, что Священное Писание все же говорит правду.

Бог Творил всего шесть дней, ибо сказано  « у Бога один день как тысяча

 лет», но ведь не сказано, что у Бога один день равен тысяче лет!

Это ведь очевидно!

 И имеющий глаза это должен видеть!

А посему слово «как» , не значит «равен» - это просто форма сравнения!

 Ведь, если исходить из этого постулата, то у Бога  один день в переводе на наши лета может быть равен и миллиону , и многим миллионам лет.

Бог Вне Времени!
У Бога его, этого Времени,  нет – Он Вечный!

Поэтому все наши сравнения и измышления не имеют отношения вообще к Дням Творения.

Надо доверять словам Священного Писания, и если мы ВЕРИМ в Бога, как в нашего Всемогущего Творца, то и должны ВЕРИТЬ тому, что написано, как свидетельство Божие: «И был вечер, и было утро: день один».

Значит ДЕНЬ и есть ДЕНЬ!

А тысяча лет, это и есть тысяча лет.

Если же взглянуть на Творение Божие с другой стороны, нашей земной, научной, то вырисовывается такая картина.

    Наш растительный мир был создан Творцом на третий день, а Солнце и остальные все светила на Небесной Тверди в четвертый день.
Вот тогда элементарный пример того, если бы  дни были равны тысячелетию, то как тогда мог существовать сей растительный мир в кромешной тьме без животворящих лучей нашего светила – Солнца? Как же бы тогда работал этот пресловутый фотосинтез тысячу лет? Как же бы появлялись плоды и размножались растения, для которых нужны насекомые, чтобы их опылять?
   А как мы помним, насекомые , пресмыкающиеся , птицы и прочие существа были созданы Богом  в шестой день Творения.
Поэтому, нам надо с ВЕРОЮ в БОГА принять это свидетельство: « И был вечер, и было утро – день первый, и так далее…второй, третий, четвертый, пятый, шестой…

 А на седьмой день – Бог отдыхал!

 « И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал (Бытие 2:2).

Сотворил Бог в шесть дней сей мир, значит в шесть. Он, этот мир, создан для нас, и нам здесь жить в нашем бренном теле, искупая первородный грех.

Бог ВЕЧЕН!

ОН ВНЕ ВРЕМЕНИ!

А ВРЕМЯ ОН СОЗДАЛ ДЛЯ НАС!

   Ибо установил он нам жить от роду сто двадцать лет « И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет»( Бытие 6:3).

   А если прочтем Псалом 89, 10 стих: "Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет, и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим".

Вот и всё!

Когда Бог призовет нас  к Себе – там мы познаем ВЕЧНОСТЬ!

ТАМ  ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ, ТАМ БУДЕТ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ!

АМИНЬ.



21 ноября 2010 года от Рождества Христова.


Рецензии
Бог ВЕЧЕН!

ОН ВНЕ ВРЕМЕНИ!

Вот с этим я согласна.
А что касается этапов творения Творцом Мироздания, то об этом можно написать целый философский трактат.
С уважением. Людмила.

Людмилла 2   11.08.2011 20:09     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила!

Да Вы правы трактатов можно писать много, да и написано уйма,но кто может познать Бога? Его даже Ангелы не познали! Ведь Он существовал всегда! А мы кто - пыль у ног Его, хотя по Образу и Подобие Его Сотворены...
Благодарю Вас!

Счастья и удачи!

Искренне Вл.

Владимир Багаев   11.08.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.