Лоон-миссия тори. глава 2

Глава № 2
Испания, Балеарские острова, Ивиса, Клуб Space 22:23 (по местному времени)
Разгоряченные тела двигаются в так музыки, льющейся, нет барабанящей, со всех сторон. Девочки прижимаются к парням, совершенно не чувствуя в этих движениях ничего опасного. А зря. Еще парочка таких танцев, и им точно не удастся отвязаться от страстной ночи любви и не всегда с согласия обеих сторон. Но он не собирается этих дурех спасать. Сейчас есть вопросы поважнее.
Одна из девиц с яркой боевой раскраской присела на соседнее место за барной стойкой и игриво задела его грудью по руке. Опасная улыбка затаилась в уголках его напряженного рта. Заказав еще текиллы, он быстрым взглядом пробежался по танцующей толпе. Пока ничего необычного не было. Может и не быть. Ведь они уже в который раз как слепые котята натыкаются на стены и не в состоянии найти выход самостоятельно. Сколько за эту неделю пустышек они отработали? 10? 15? Он уже сбился со счета. Каждый день ему приходят сообщения «ничего нового». Как же он ненавидел быть беспомощным. А он уже целую неделю абсолютно беспомощен.
—Что грустим?—испанский он знал отлично, только если это был не испанский пьяных проституток.
—Тебя это не касается,—жестко отрезал он. Не в том настроении, что бы любезничать.
Но дама совсем не собиралась сдаваться, желаю провести ночь в его обществе. Он не сомневался, что любая бы из этого клуба не отказалась.
—Тогда давай я тебя развеселю,—прошептала она ему на ухо, а ее рука, коснувшись колена, заскользила выше.
Резко отбросив ее руку, парень что-то прошептал ей. Видимо что-то очень не приятное, судя по той скорости, с которой она вылетела из бара. Он снова осмотрел зал. Ничего. Со злостью он швырнул пустой стакан на стойку и приказал налить еще порцию.
У них и раньше были трудные времена, но не настолько трудные. Похоже здесь замешаны профессионалы. Что-то ему подсказывало, что не обошлось без НАТО. Черт бы их всех побрал. Если это действительно так, то нужно как можно быстрее найти это оружие, иначе ЕС будет бессилен в войне с НАТО.
Вибрация телефона вывела его из мыслей. Номер не высвечивался—секретная линия.
—Слушаю—прокричал он в трубку, выбегая из клуба.
—Есть что новое?
—Нет, сэр. Все по-старому.
—Зато у меня есть для тебя сюрприз.
—Понял. Вылетаю.
Кажется дело сдвинулось с мертвой точки. Он улыбнулся, впервые за целую неделю.
;;
Швеция, о. Готланд, главная база ЛООН, 16:30 (по местному времени)
Виктория прекрасно понимала, что не должна пытаться узнать больше, чем ей уже сказали. Потому остается только качественно выполнить свою работу.
Она сидела на большой двуспальной кровати в окружении книг, листовок и записей. Несколько часов назад ей выдали дело испытуемого. Гражданин Италии Пауло Романо был абсолютно здоров физически, но психически безнадежно болен. Шизофрения. Такой диагноз поставили местные врачи, но ей придется его проверить, что бы быть уверенной на 100% и не допустить ошибки. Все не так плохо. Завтра она может приступить к исследованиям, а пока ее ждет знакомство с командой, работающей по этому делу.
—Не все так страшно,—успокаивала она себя,—не будут же они принимать человека, протянувшего руку помощи, в штыки.
Лучи уже заходящего солнца окрашивали комнату в оранжевый цвет. Прохладный ветер, врываясь в открытые двери балкона, играл с бардовыми шторами, донося звуки прибоя. Природа здесь просто потрясающая, что не сказать о людях. Все смотрели на нее с опаской и недоверием. Она успела узнать от пилота, что ей «очень повезло, потому как в ЛООН обычно попадают лучшее из лучших путем жесткого отбора, который длиться 2 месяца». Виктория даже представлять не хотела что это за отбор и каким трудностям подвергаются люди. Она же не напрашивалась. В дверь тихо постучали.
—Можно войти?—ничто так не удивило девушку как вопрос, заданный на ее родном языке.
—Да, конечно,—пробормотала она.
Дверь открылась и в комнату вошел молодой человек в черном (ну да, опять же черном) костюме. Приятная внешность и добрая улыбка на лице внушали доверии.
—Привет, меня зовут Максим.
—Очень приятно, Виктория.
—да, я знаю, тебя уже все тут знают. Местная звезда—ухмыльнулся Максим—ну ты сильно не обижайся на косые взгляды. Здесь все осторожны друг с другом.
—Спасибо за совет, я им воспользуюсь. Ты из России?
—Из нее родимой. Я программист. Нам с тобой предстоит поработать над тем парнишкой.—он кивнул в сторону фотографии, лежавшей на книгах.—ну а сейчас я должен тебя сопроводить на ужин. Вы готовы, мисс?—с легкостью перешел он на английский.
—Конечно,—улыбнулась Виктория—подожди меня в вестибюле на первом этаже, пожалуйста.
—Понял, удаляюсь.—шутливо отдав честь, он скрылся за дверью.
;;
Банкетный зал был на удивление пуст. Видимо шеф предпочел никому ничего не говорить. Что ж тем лучше. Он подошел к камину и сел в кресло, наблюдая как языки пламени поглощают щепку за щепкой.
Вдруг, в коридоре послышались шаги и оживленный разговор, а спустя минуту появился Макс под руку с дамой в черном шелковом платье до самого пола. В глаза бросился белый широкий пояс под грудью с традиционным бантом, белая маленькая сумочка в руках и выглядывающие при каждом шаге носы белых туфелек. Волосы искусно уложены на голове и ни одна прядка не выпала. Она держалась уверенно, но от него не укрылась бледность ее кожи на щеках—волнение.
—Рад тебя видеть, Ал! Что-нибудь новое есть?—обратился к нему Макс.
—Нет—покачал головой парень,—к сожалению ничего, но я предполагаю, что эта милая особа поправит это, не так ли?
—Правильно понимаешь.—ухмыльнулся собеседник и тут же обратился к «милой особе»,—Виктория, познакомься, это Ален Робер.
Ал почтительно склонил голову на бок и улыбнулся одной из своих лучших улыбок.
—Очень приятно, мисс. Могу я Вас называть Викторией?
—Взаимно,—улыбнулась в ответ Вика и протянула руку—думаю это предполагает наше дальнейшее общение, да?
—Совершенно верно. Я руковожу операцией, в которой Вы участвуете.—согласился Ал, пожимая мягкую ладонь.
Виктория кивнула и оглянулась, так как в зал зашло еще несколько человек и Максим, извинившись, покинул ее. Она успела заметить, что вошедшие дамы тоже были в вечерних платьях и это слегка успокаивало.
—Виктория, можем мы поговорить наедине?—поинтересовался Ален, протягивая ей руку, тем самым лишая права выбора.
—Да, конечно—пробубнила Вика и прошла за ним к камину.
Он усадил девушку на одно из кресел, а сам сел напротив, подавшись вперед, сокращая между ними расстояние.
—Надеюсь, ты понимаешь всю ответственность , возложенную на тебя. Мы потеряли много времени. Сейчас счет идет на дни. Я ознакомился с твоей теорией и скажу честно, не особо ей верю. Потому, если ты не уверена на 100% в том что справишься, то лучше откажись сейчас, что бы мы не теряли драгоценное время.
Виктория ожидала нечто подобное. Ее идею постоянно встречали в штыки, но почему-то ее сильно обидело то, что ее непосредственный начальник не доверяет ей с самого начала. Крепок сцепив зубы, она досчитала до 10, а потом ответила ровным холодным тоном:
—Я сообщу о своем решении в конце вечера на совещании, —встав, она быстро направилась к столу, где уже собралось довольно много агентов и уже подходил к этой компании Крейг Донованн, тот самый, что так мило предложил ей подписать договор с ЛООН.
Неожиданно на нее налетел, какой-то молодой человек, спешивший к шумной компании.
—ох, простите, мисс, мне мою неуклюжесть—пробормотал он, поддерживая ее под руку, так как она опасно покачнулась на каблуках.
—Ничего страшного,—отмахнулась она и взглянула в лицо парня,—Джей.
Джей ухмыльнулся, и рукой предложил ей пройти к столу:
—Именно. Польщен, что Вы запомнили мое имя,—глаза озорно блеснули.
Вся злость неожиданно прошла, а на ее место заняла веселая улыбка.
—Да как же я могу забыть молодого человека после такого эффектного знакомства,—притворно удивилась она.
—Эффектное появление—это мой конек,—серьезно прошептал он, дабы его слова услышала только Вика.
Этот забавный парень совсем не показался ей таким в первую ночь из знакомства. Но вот она то уж знала, что первое впечатление бывает обманчивым, особенно, если человек желает преподнести себя в совсем другом свете.
—На самом деле, из меня никудышный дипломат, потому я очень нервничал, но только никому не говорите, —доверительно поведал все так же тихо Джей, галантно отодвигая один из стульев.
—Спасибо, я никому не скажу—сдерживая улыбку серьезно заверила его девушка.
Она не стала ему говорить, что заметила это в первую же минуту, хотя он искусно это скрывал. А еще не стала говорить о своих страхах, когда он стал угрожать, но сейчас это уже не имело значения.
Ужин прошел в непринужденной, почти домашней обстановке. Виктория успела познакомиться с близ сидящими людьми.
Очень милая девушка в кремовом платье представилась Мартиной Дюран и оказалась психологом. Поведала о Пауло Романо, о том какими способами они уже пытались его разговорить, но все оказалось тщетным. В деле было не указано, что в последнее время он стал агрессивнее обычного и пытался удушить санитарок, приносящих ему еду. Это удивило Викторию, так как период обострения таких болезней уже прошел.
Эрик Уильссон, сидевший по правую руку от нее, рассказал каким образом они взяли его. И признался, что изначально он был не похож на больного, но Мартина заверила в возможности подобного протекания болезни. Виктория воздержалась от комментариев: она не хотела спешить с выводами по этому поводу.
За всеми этими разговорами девушка совершенно не заметила напряженный взгляд Алена, который весь ужин следил за ее действиями и словами, надеясь просчитать ее ответ. Он все не мог забыть как уверенно она ответила ему на оскорбление. Да, он намеренно ее оскорбил. Это была проверка. В его команде должны быть только сильные личности. И пока она держалась молодцом, но это только пока. Еще не вечер.
—Господа,—громкий баритон Крейга заставил всех замолчать,—думаю нам следует пройти в зал совещаний.
Виктория медленно поднялась со своего места и в группе людей прошла в следующую комнату раза в два меньше предыдущей с отличным техническим оснащением. Она невольно оглядела роскошную но сдержанную обстановку: овальный стол с 11 ноутбуками и плазменный телевизор во всю стену. Ничего лишнего. Присев на один из стульев, она посмотрела на тех агентов с кем была еще не знакома лично: две дамы и два молодых человека. Дамы в черных платьях, молодые люди (ну да, конечно) в черных костюмах. Невольно возникал вопрос «Здесь всегда так мрачно ?»
—Я жду ваших отчетов,—напомнил Крейг, когда все заняли свои места.—Мартина?
—Ничего нового, если не считать, что пациент стал более агрессивен, но мы колем ему успокоительные.—быстро оправдалась женщина.
—Хорошо, Эрик?
—У меня кое-что необычное. Тот адрес, что был на мне не существует, но только пока. В плане строительной компании есть такая улица и даже дом, но к сожалению ни на кого не зарегистрированный. Не думаю, что ребята попали пальцем в небо. Они должны были видеть этот план. Я работаю в этом направлении надеюсь узнать имена всех, у кого был доступ к будущему проекту.
—Не плохо, Ингрид у тебя есть для меня что-то интересное?
—Только в том случае, если Вас интересуют люди с нетрадиционной ориентацией, сэр,—невозмутимо заявила молодая девушка с длинными белыми волосами, —тот человек был одним из его дружков на ночь. Я его проверила. Он чист.
—Еще один тупик?—нахмурился Крейг.
—Похоже на то, —отозвалась Ингрид.
—У меня тоже тупик,—оживился кареглазый брюнет,—эта яхта была угнана с месяц назад, а потом нашли ее осколки у берегов Кипра. Охрана тогда была в нетрезвом состоянии. По официальной версии какие-то ребята решили поразвлечься.
—Ты проверил эту версию?—спросил Ален.
—Обижаете. Проверил. Именно так и было. Камеры наблюдения засняли как 5 подростков забрались на яхту, а спустя 10 минут, она отчалила от берега.
—Черт,—стукнул по столу кулаком Ален, и тут же добавил—Его знакомая девушка работала проституткой в баре. Примерно неделю назад нашли в одном из номеров ее труп. Передозировка, по свидетельству друзей она часто баловалась наркотиками.
—Вот у меня не все так плохо,—попытался разрядить обстановку парень с курчавыми волосами,—удалось кое-что выяснить о семье нашего больного. Родственники есть и даже в немалом количестве, но все они считают его погибшим в результате несчастного случая, произошедшего 2 года назад. После очередной вечеринки он в нетрезвом состоянии сел за руль и не справился с управлением. И водитель и пассажир погибли на месте. Машина сгорела полностью, потому опознание трупов не проводилось. Но номер двигателя совпадал. Кто-то грамотно запутал следы.
—У тебя хоть кто-то что-то слышал, а у меня вообще пусто, —пожаловалась девушка с голубыми глазами,—никто никогда не слышал об этом парне в этом университете, хотя в базе данных его нашли и очень удивились.
—Я попытался определить, откуда было вторжение, но этого студента вводили непосредственно с компьютера в приемной комиссии.—перебил ее Макс,— Секретарь—дама в возрасте, упорно утверждает, что никто не подходил, что всех она вводит собственноручно, так как необходим какой-то замысловатый код. Опять же ребята сработали чисто и профессионально. Не оставили следов.
—Значит мы имеем дело с профессионалами, —словно сам себе уточнил Ален,— но ведь и мы не первый день работаем. Должны же хоть что-то делать. Где-то еще искать. Нельзя стоять на месте…
—Ал, остановись—жестко перебил его Крейг, —мы все здесь на нервах, не ты один. Держи себя в руках.
Ален сжал руки в кулаки и опустил глаза. Он прекрасно все понимал, но проигрывать не умел и не собирался учится этому искусству.
—Думаю, что сейчас нашим главным козырем является Виктория. На нее и поставим.—Крейг бросил взгляд на девушку, вникающую в суть дела.—У Вас есть что сказать?
—Я пока воздержусь от комментариев.—проговорила Вика, размеренно постукивая ручкой по столу, привлекая всеобщее внимание,—но скажу одно: я добьюсь от Пауло необходимой информации чего бы это мне не стоило. В этом можете не сомневаться.
На лицах присутствующих появилась ехидная усмешка, потому она добавила:
—Я знаю. Что это звучит немного неправдоподобно, учитывая мой узкий профиль работы и мою непризнанную теорию, но пусть вас это не тревожит. Вам ведь нужен результат? Вы его получите и не важно каким способом я буду действовать.
—Надеюсь гуманным,—пробубнил Джей.
—Надейтесь, —уверенна ответили Вика и тут же добавила, —если я здесь больше не нужна, то прошу меня простить. Нужно еще кое-что подготовить до начала работы.
—Конечно, Виктория, можете идти,—отпустил ее Крейг и тут же добавил, —как и все вы. На сегодня достаточно. Будем ждать информацию от Виктории и действовать по обстоятельствам.
Ален бросил удивленный взгляд на уходящую девушку. Она безусловно справилась, сдала его экзамен на прочность.


Рецензии
М, заинтересована всё сильнее. Пока ещё путаю имена и лица *но это личное, а не по стилю*, но уже окончательно вовлеклась в историю. Виктория мне нравится, хотя её характер пока не слишком ясен. А уж эта её теория. Ох, как я жду раскрытия :)

Везде россияне *улыбается*. Даже в таких секретных организациях. Гордость за страну ;)

Жду следующей главы ;)

Зингер Татьяна Ефимовна   28.11.2010 00:17     Заявить о нарушении
Оу, ты не поверишь, я сама по первости в них путалась, пока не создала таблицу с именами и описаниями - стало легче, но скоро их там поменьше станет.
Заинтриговала? =))

Зайцева Наталья   28.11.2010 10:21   Заявить о нарушении
Начало стандартное, как во всех боевиках, но от этого никуда не деться)))
Сюжет заинтриговал, продолжай в том же духе))
жду продолжения)!

Дарья Некрасова 5   02.12.2010 18:40   Заявить о нарушении
Спасибо Дарья=))

Зайцева Наталья   02.12.2010 19:14   Заявить о нарушении