Барби и Кен символы замороженного времени

       Странно видеть пенсионеров, щеголяющих в нарядах а-ля Битлз, Элвиса Пресли… Лишь внешне напоминают собственных  кумиров… Они так далеки от идеалов. Что же это, как не попытка заморозить время? 
      Они - не глупышки… Я лишь выпукло представил ситуацию. Важна интонация. Мне никогда не нравились крашенные блондинки в стиле а-ля Барби. Годы идут, лишь Барби не меняется: ни умом, ни разнообразием нарядов... Какие-то они замороженные... Им давно уж не 17 лет, а щеголяют в нарядах для 17-летних... Принцессой не стали... Да и королевой никогда не стать.
      Ведь на самом деле, зрелая женщина, не вышедшая из этого возраста ни умом, ни стилем – несколько смешна. Разве мало по жизни встречаем таких, кто решительно пытается заморозить ВРЕМЯ?
      Разумеется, заморозить время - ещё не значит быть куколкой - глупышкой.
Девушке за 30, а она все эти ушедшие годы пытается выглядеть как в 17. Барби не бывает одинокой. Под стать ей Кен либо Питер Пэн - мальчики, которые не хотят становиться взрослыми: играют в детские игры либо пытаются сыграть десятки  жизней и внушить окружающим о пылающем в собственной душе семь сотен лет пожаре...
      Важна интонация. Есть очень тонкая грань, которую легко нарушить и стать смешной (смешным). Выглядеть стильной, модной, ухоженной - это замечательно. Но при этом всегда соблюсти чувство меры, вкус, обаяние, наконец, соответствующий возрасту интеллект.
      Интонация…

      


Рецензии
Я бы сказал не столько сама интонация, сколько ритмическая ее составляющая. Важно быть в ритме времени, своего и всемирного.

Шайттабыч   28.11.2010 20:48     Заявить о нарушении
Вы - правы. Очень верно приметили.

Мне, кажется, что жестко следуя лекалам кумиров, отстаешь от времени.

И от себя тоже. В том-то и дело, что человек выпадает от собственного контекста.

С теплом,

Максим Гулин   29.11.2010 11:02   Заявить о нарушении