Окошко

Над городом опустился мягкий весенний вечер. Все, кого задержала работа, походы по магазинам, давно уже вернулись домой. Галина беспокойно поглядывала в окно спальни, с затерявшейся среди каменного лабиринта многоэтажек тропинкой. По ней обычно муж возвращался со своей службы.
Стемнело. Зажглись огни. Прибежал и снова куда-то умчался сын Сережа. А Виктора все не было, и жена, не отходя ни на шаг от темного проема, всматривалась в густые сумерки.
Неожиданно ее внимание привлекли силуэты за окном дома, стоящего на противоположной стороне. В одном явно угадывался мужчина, в другом - женщина. Судя по энергичной жестикуляции, они о чем-то спорили, а может быть, даже ссорились. Как в немом кино Галина угадывала по жестам, что там, в незнакомой семье разыгрывалась драма, подобная ее собственной.
Долгие отлучки мужа, поздние возвращения, невнятные объяснения по извечным ее вопросам «где был и с кем, почему задержался?» изматывали хуже тяжкой и нелюбимой работы. Вспыхивала ссора. Рассерженные друг на друга, Галина и Виктор укладывались спать в разных комнатах, долго ворочались, вздыхали, переживая разлад поодиночке.
А за чужим окном, кажется, уже нашли ключик к примирению. Силуэты двоих слились в один, видно было, что они целуются. Ну и слава Богу, с облегчением вздохнула Галина, хоть у этих все наладилось.
Она энергично задвинула шторы и включила телевизор. Шли любимые Сережкины мультики про кота Матросскина, деревню Простоквашино. Засмотревшись на приключения друзей, Галина не услышала, как зашебуршал ключ в замочной скважине. Скрипнула дверь, и на пороге появился ее разлюбезный супруг.
Едва сдерживая обиду, жена выглянула в прихожую и… обомлела. Со сбитой на бок кепкой, выбившимся из-под козырька чубом, он был похож на расшалившегося мальчишку. Глаза его озорно блестели, и весь вид его был празднично – загадочный. Движением фокусника Виктор извлек из-за пазухи букетик ландышей и, встав на одно колено, торжественно произнес: « Тебе, родная, драгоценный подарок от царя Берендея и от нас с Сережкой - тоже… Он, знаешь, мать, постеснялся вместе со мной вручить эти цветы, ну а мне - за радость!»
Ужинали они втроем, уплетая за обе щеки подогретую картошку, аромат которой не смог перебить нежный ландышевый запах, витающий в их скромном и уютном гнездышке.
Уже укладываясь спать, Галина подвела Виктора к окну. Тесно прижавшись к его сильному плечу, она мечтательно прошептала: « Давай жить так, чтобы все наши окна светились только счастьем!» Виктор согласно кивнул головой и, нагнувшись к жену, нежно поцеловал.


Рецензии
ОЧЕНЬ ЖЕНСКАЯ МИНИАТЮРКА, С ХЕППИ ЭНД, НО ТАК РАДУЕШЬСЯ, ЧУЖОМУ СЧАСТЬЮ,,, ЧИТАЛА С УЛЫБКОЙ, СПАСИБО!!!!!

Кира Крузис   07.12.2010 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.