Квартирные вещи

Из сборника рассказов "Мужчины умеют ценить умных женщин 2007г, из сборника "Юмористические рассказы" 2012 г.


 Я – старинные часы вместе с картинами  достался хозяину  по наследству от дедушки.  Подарки от дедушки  он повесил  в зале  на самом почетном месте. В семье мы  пользуемся  большим авторитетом.  Сверху   любим  наблюдать  за происходящим в квартире. Люди не догадываются, когда они уходят из дому вещи в их квартире  оживают и начинают  общаться  между собой. Наши хозяева часто ссорятся. Посуда  и мебель  обсуждают их личную жизнь и разделяются на два лагеря. Один – на стороне хозяйки другой на стороне хозяина. Почему-то многие  вещи недолюбливают  жену.  Она,  разозлившись на мужа бьет в истерике посуду,  унижает мужа разбрасывает его вещи по квартире или складывает в чемодан.
       Хозяин в  такие минуты  подзадоривает ее:  «Почему ты не бьешь сервис "Мадонну" бей  и его смело! Хозяйка в ответ кричит: «Это приданное мое не смей к нему прикасаться!»
       Всю ночь они ходят по квартире достают что-то из холодильника.  Хозяйка захлопывает холодильник со злостью будто он виноват в их ссоре.  Хозяин  молча вытаскивает из  бара бутылку коньяка  выпивает и ложится спать.
       перед праздниками хозяева делают генеральную уборку  жена командует какие вещи надо переставить, а с какими придется расстаться.  Муж  в эти минуты  снимает нас  со стены  вытирает вспоминает разные истории, связанные с его детством мы для  него – живая легенда его семьи.
       Когда ссорятся  мои хозяева муж уходит в зал спит на диване.  Жена в спальне спит одна утром кровать жалуется: всю ночь хозяйка не давала покоя,  звонила подружкам  жаловалась. Диван не обижается на хозяина после выпитого коньяка он всю ночь обнимал подушку и  признавался в любви. 
       Когда отношения между хозяевами  накаляются.  В их дом приходят  две женщины, свекровь - мать хозяина, теща - мать  хозяйки.  Их встреча начинается такими словами: «Что, твоя драная курица  не дает покоя моему соколу?»  Свекровь  злится и кричит: «Это твой сын – сокол?  Он воробей общипанный!»
      – Да признается свекровь он был соколом теперь стал  стал воробьем общипанным, потому что твоя дочь общипала его квартиру  и машину обманным путем на себя переписала.  От этих баталий мы замираем.  Свекровь и теща не могут договориться,  квартира стоит неухоженная. Хозяйка звонит подружкам и объявляет о предстоящем разводе.  Тут появляются их папаши, вначале они как петушатся потом отец жены  предлагает: «Давай выпьем!» Они открывают бутылку коньяка выпивают и возмущаются,  что им не живется? Квартира – полная чаша. Оба за рулем престижных иномарок. Ничего не скажешь  – красивая пара. Они распивают запасы хозяина и признаются  им пришлось туго. Тридцать лет стояли в очереди на квартиру, даже  простой Москвич им был недоступен.  Они обнимаются и целуются решают их помирить.
       Вечером появляются наши хозяева. Она  готовит вкусную пищу он читает газеты или вместе  смотрят телевизор. Наступает семейная идиллия.  Мы умиленно за ними наблюдаем признаемся, что любим их хозяйка не похожа на драную курицу, а хозяин  на общипанного воробья.


Рецензии
Такой стиль, от лица неодушевлённых, близок и понятен. Спасибо!

Ольга Постникова   27.01.2013 12:19     Заявить о нарушении
Оленька спасибо, я уже боюсь открывать рецензии столько гадости написали.

Дария Джумагельдинова   27.01.2013 13:57   Заявить о нарушении
Дария! Ну, уж-бояться! Волков бояться-в лес не ходить)))Пропустите и все дела.)))

Ольга Постникова   27.01.2013 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.