Жить, всё преодолев. 1ч. 11Глава

Начало главы основано на реальных
Событиях,но все имена изменены,
Так же как придуман сам главный
Герой и всё,что с ним связано.

  ПРОДОЛЖЕНИЕ:
 -------------               

                11 Глава.
                -----------
   Познакомившись с матерью Вранько, Ольгина мама, узнала массу интересного. Оказывается, Олег уже с малолетства общался с бандитами, с теми, кто сидел в тюрьме и имел с ними какие-то общие дела. Пришёл он в эту школу в седьмом классе, а до этого матери пришлось сменить ни одно место жительства. Сначала у них была большая, шикарная, четырёхкомнатная квартира, в элитном районе,но Олег натворил что-то в школе, из которой его поспешно выгнали. И матери пришлось менять район, что бы убежать от позора. Поменяв район и квартиру, они оказались уже в трёхкомнатной.В новой школе вновь что-то произошло,он вновь что-то вытворил и его опять исключили, перевели в другую школу, тот же результат. И опять смена района и квартиры, уже на двушку. Опять Олег связывается с бандитами, хулиганит и опять исключён из школы, за аморальное поведение и опять смена района и квартиры,но в этот раз уже на однушку, где они и осели и живут там, по сей день.
-Я уже не знаю, что с ним делать, как справиться с таким неуправляемым подростком. Если хотите, можете на него написать заявление в милицию, пусть, хотя бы припугнут, может быть угомонится, хоть на время,- плакала несчастная женщина,- у меня ещё есть младший,так он пока нормальный,но я боюсь,что глядя на брата,тот тоже может испортиться,какой брат подаёт ему пример?! Если нужны какие-то лекарства, то Вы говорите, я достану, я работаю на «Скорой помощи» и могу достать нужные лекарства.
   Ольгина мама,конечно же,согласилась на лекарства, так как те дорогостоящие, а живут они бедно. Обменявшись телефонами с матерью хулигана, для того, чтоб держать её в курсе дел, да и просто элементарно в нужный момент назвать список нужных лекарств, Ольгина мама удалилась из школы с твёрдым намерением написать заявление в милицию. Тем более, как выяснилось, происшествие в школе,скорее всего,не было случайностью, хулиган целенаправленно толкнул её дочь с лестницы. Так утверждали немногочисленные свидетели происшествия, да и его мать не отрицала подобной возможности. После посещения школы, женщина отправилась в ближайшее отделение милиции, чтоб написать заявление, но там её то же ожидал довольно интересный сюрприз. Милиции,оказалось,просто элементарно наплевать на происшествие, заявление они не стали брать, объяснив свои действия простой «логикой»:
-Ну, не убил же,- сказал дежурный,- вот когда убьёт, тогда и приходите, тем более он ещё несовершеннолетний. Вы что хотите ребёнка в колонию посадить и испортить ему жизнь?А заявление мы можем взять,- продолжил ухмыляющимся тоном мент,- но смысл?- А, видя, что женщина совсем не разбирается в законах, да и денег с неё,видимо, не возьмёшь, видя, что она не знает, куда можно ещё обратится, кроме данного отделения, отдал заявление со словами:
-Порвите и нечего сюда ходить,людей от дел отрывать,у нас и так преступлений хватает,настоящих,убийства,изнасилования,грабежи,а брать ещё всякую мелочь мы не собираемся.
-А то, что ребёнку здоровье испортили?
-Ну не убили же?- железная логика.
   И женщина не солоно хлебавши,отправилась домой.Ограничившись новым знакомством с матерью хулигана, её обещанием как следует накостылять сыну по шее,да ещё«стопроцентной уверенностью», что «моя милиция меня бережёт» (фраза из кинофильма). Да-а, много можно узнать нового за один день, побывав сначала в школе, а потом и в милиции.
  Игорь позвонил уже на следующий день,что бы узнать как дела у Ольги, да и заодно, что её родители намерены делать дальше, а узнав о результатах вчерашнего посещения школы и милиции, возмутился действиями правоохранительных органов,посоветовав не отчаиваться и написать заявление куда-то ещё, но Ольгина мама сказала:
-Да нет,это бессмысленно, везде нужны деньги, а без денег будет тоже самое.
   
  Прошло две недели. Игорь буквально через день звонил, чтоб узнать как дела у Ольги, передавал ей привет и очень сильно тосковал по любимой. Его сердце разрывалось от тоски по ней. В один из дней,он собрался и поехал навестить девушку в больницу, но в отделении был карантин и никого не впускали и не выпускали. Передав передачу, Игорь отправился домой.
  Через две недели Ольга вернулась домой,о чём и сообщила Игорю девушкина мама,подняв в очередной раз телефонную трубку. Вернее она сообщила, что Ольга вернётся ближе к вечеру. В этот день Игорь звонить не стал, а с трудом дождавшись следующего дня, к тому же выходного,отправился к ней сам,в надежде,что его пустят дальше порога, а не выгонят прочь. Адрес он помнил с того дня, когда провожал её после травмы домой. Вернее парень знал номер дома,подъезд,этаж,а вот номера квартиры он не знал. Но решив не отчаиваться, а узнать всё на месте, ведь ни на необитаемом острове живёт его любимая, а всего лишь на этаже, состоящем из четырёх квартир, Игорь поднялся на этаж и стал растерянно озираться, думая в какую из дверей стоит позвонить в первую очередь.Так и не решив сложную задачу из четырёх неизвестных,он позвонил в первую попавшуюся дверь, ожидая чего угодно и в первую очередь посыла в известном направлении из трёх букв, но.... дверь открылась, а на пороге появилась .... Ольгина мама собственной персоной и с улыбкой на лице поприветствовала Игоря:
-Здравствуй.
-Здравствуйте, - ответил воодушевлённый первой удачей Игорь,- а Ольга уже дома?
-Да, мы ещё вчера привезли её домой, проходи, чего стоять на пороге?
   Игорь вошёл в довольно длинный, но узкий коридор, освещённый светом красивой люстры.
-А она сейчас не спит?- проговорив эту фразу, Игорь ожидал чего угодно и даже того,что его не правильно поймут и прогонят прочь.
   Но женщина, опять улыбнулась и с добром в голосе, ответила, разглядывая то бледнеющего, то краснеющего от смущения Игоря:
-Нет, не спит, а Вы, молодой человек, если хотите, можете её навестить и пообщаться немного.
-Правда, можно?- сразу же обрадовался Игорь, не веря своему счастью.
-Конечно, можно, кому как не тебе можно, именно тому человеку, который интересовался её здоровьем чуть ли не каждый день, да ещё передал записку, прочитав которую, моя дочь засветилась от счастья.
-П-правда, она её п-прочитала?- заикаясь от волнения, произнёс подросток.
-Да конечно.... так давай-ка, разувайся, раздевайся и проходи к ней в комнату, а она сама тебе обо всём и расскажет.
  Игорь,не веря своему счастью,что его не прогнали, а наоборот, разрешили увидеться с любимой,стал раздеваться и только он снял куртку и повесил её на указанную вешалку, как в коридор вышла она. Игорь встал, как вкопанный, разглядывая девушку, а она, не смущаясь, смотрела, не отрываясь на парня, который решил её навестить.
-Привет,- сказала Ольга.
-Привет,к тебе можно?-спросил Игорь,поприветствовав девушку,- я тут тебе гостинцы принёс,- и он протянул пакет с фруктами, которые купил на оставшиеся сбережения, которые посылали ему ежемесячно Эд и его родители.
-Конечно,проходи,-сказав последнее слово, Ольга вошла в комнату и позвала за собой Игоря, а гостинцы забрала мама.
Комната была большая,но обставлена,довольно старомодно и бедно, на что Игорю было глубоко плевать,так как он пришёл ни квартиру смотреть, а навестить любимую девушку после болезни.
-Садись, куда хочешь,- прервала Ольга затянувшееся невольное молчание.
-Как ты,как самочувствие?-начал задавать вопросы Игорь,- я так, так испугался,когда ты там лежала,- проговорив эти слова, Игорь замолчал,ожидая ответа.Ему,почему то было неловко оттого,что он находится дома у неё.
-Да-а, уже более-менее, вот только голова немного болит, да и с памятью небольшие проблемы,тут помню,тут не помню,- рассмеялась она.
-После того случая, нас всех вызывали к директору, устраивали разборки, выясняли кто что видел, но все молчат, боятся этого Вранько,- заговорил Игорь.
-Правильно,бояться,мы тут про него такое узнали,- и Ольга стала рассказывать о разговоре в кабинете директора.
-Да я уже всё знаю,-сказал задумчиво Игорь,- я тут периодически звонил, узнавал как у тебя дела, твоя мама мне всё рассказала.
-Я об этом тоже знаю, мама мне говорила и передала от тебя записку. Спасибо тебе за заботу и участие. Ты такой, такой, хороший.
-Да брось ты.
-Нет,правда,ведь почти никто не узнавал,всем плевать, Игорь, ты только ничего не делай этому Вранько, даже не пытайся.
-Но....,- начал Игорь.
-Нет,Игорёк,нет,ничего не надо делать, я не хочу, чтоб ты потом оказался в больнице с травмами или вообще на кладбище, я себе этого никогда не прощу.
   Ребята проговорили почти до вечера и, прощаясь, Игорь обещал зайти к ней на следующий день, принести домашние задания и то, что они прошли за время её болезни, чтоб девушка не отстала по учёбе.
 
   Игорь стал ходить к девушке каждый день после школы, рассказывать о том, как дела и приносить ей заданные домашние задания, рассказывать, что прошли на уроках. Эти посещения занимали,буквально пару часов,так как на больше времени у парня не хватало из-за вредной тётки и так ругавшей его каждый день из-за задержек и загружавшей его кучей всевозможных дел,которые он выполнял до позднего вечера. А в выходные дни ему удавалось вырваться на более длительное время и тогда ребята учили уроки вместе, а потом ещё позволяли себе немного поговорить обо всём на свете, сближаясь каждый день всё больше и больше. Ольгиной маме симпатичный одноклассник так же очень понравился, о чём она не уставала говорить своей дочери.
  Такими темпами прошло ещё две недели, наступали школьные каникулы,после которых Ольга должна была выйти в школу,а вот во время каникул ребят ждало новое плодотворное общение, так как должен был приехать Эд, Игорев друг детства.
 


Рецензии