Кулинария в письмах

КУДА:
 г. Москва, Программистке на пенсии

ОТКУДА:
г. Мурманск, от  Полярника на пенсии



 


Письмо № 1


Фото гастрономическое понимать так: на блюде голова жертвенного быка. Это та жертва, что приносит Афтор, "обстругивая" и отсекая. Лишнее.

Здорово не хвалить. Зардеюсь

Успехов! Стругайте! Но не забывайте о хлебе.


Письмо № 2


Хмы... Пирожков им захотелось... Ишь, ты... Усе хотят пирожков... С капустой. Или с ливером...

Сегодня готовим холодные бутерброды.

Покупаем лаваш кавказский - который не лепешкой, а раскатанный шибко. Делим на два равных(!) куска. Один обмазываем тем, что есть в холодильнике: напр. сыром плавленым "Дружба" ( можно Фетой, но "Дружба" более демократична), посыпаем не пеплом - лаваш не голова, а мелкорубленой зеленью, травкой,грибной пылью, полученной путем взаимодействия ступки с пестиком, мелкорублеными сладкими перцами, кусочками селедки рубленой или тем, что есть.

Если нет ничего - то можно накрывать вторым слоем. И также промазать и посыпать. Перца острого не забыть! Сладкой горчицы или васаби. Будет национально, холодно и остро, как кинжал в ... Да, меня понесло. Но нетуды. Накрыв и промазав, пытаемся очень плотно свернуть в рулет. Затем в холодильник. Через час (30мин) вынимаем и режем по 1 см. Укладываем эти спиральные круги на тарелку. Чай, чай, уже заварен. Можно приступать.


Письмо №3


А это рецепт десерта.

Только для тех, кто имеет запасы варенья из слив.
Берем лаваш, делим его, промазываем первый слой вареньем, накрываем.
Скатываем. Охлаждаем. Режем. Выкладываем. Сливками из баллончика поливаем.
Если остался шоколад, то крошкой, стружкой, пылью посыпаем.

Всё. Пьем чай.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.