Счастливые

                (Лирический кошмарик)

   Как - то раз в обычный летний день. В лесу, возле ручья, на  поваленном дереве сидел  парень лет 20 Он был, одет  в белую рубашку с короткими рукавами и темно синие джинсы и  в чёрные кроссовки.   На высокий лоб спадали пряди светлых волос. Его взгляд серых глаз был, устремлён на командирские часы. На их циферблате был изображён пограничный столб.   Его гладко выбритые щеки и толстые губы сердито подрагивали. Неправильный нос, крупные ноздри  слегка раздувались в разные стороны.
 Вдруг кто – то нежно дотрагивается до него, и тёплые маленькие  ладони накрывают его веки. Он резко вскакивает, хватает  кого- то на руки и начинает кружить в круг себя
- Отпусти,  Степан какой ты не хороший мне все кости переломаешь! – проговорил приятный нежный голос девушки, которую он сжимал в объятьях   своими могучими  руками.
  Стараясь не причинять  боли   любимой он   опустил на особу на землю.  Его взгляд с обожанием  смотрел на неё не отрываясь ни на секунду. Она же спокойно  уселась, на поваленное дерево, а он сел рядом. Девушка вдруг оторвала взгляд от подола своего сарафана и решительно сказала:
 -Что мы сегодня будем делать?
 -Ну может в кино сходим, - буркнул себе под нос молодой человек.
-Вчера ходили, - сообщила она
-Тогда на дискотеку, - предложил мямлить себе по нос молодой человек
-Ага, а там опять с кем – нибудь подерёшься, как с Мишкой и Андрейкой, так  что один из них в больнице лежит, другой костылями по двору бегает, - проговорила ему девушка
-Алёна прекрати они сами виноваты, чего к тебе приставать стали, ну  попытался их успокоить. Один рукой замахнулся, другой  тоже на меня с булыжником полез, пришлось мне защищаться. Так получилось сам не хотел, - прошептал виновато Степан.
-Ха, Ха, Ха!!! – прорвался её  звонкий смех и  завис над полянкой.
Парень неожиданно для себя загрохотал вслед за ней. Их веселье длилось недолго, девушка опять стала серьёзной и решительно предложила ему:
-Сеня, давай в прятки поиграем!
-Только ты первая водишь! – произнёс он.
- Нет, лучше ты меня ищи, глаза закрой и не подглядывай, - заявила  хитрая Алёна.
-Согласен, - тихо согласился молодой человек.
     Он закрыл  большими ладонями глаза и громко чётко начал считать до десяти. Парень  сказав, последнею цифру,  решительно и твёрдо отправился в лес искать свою девушку. Молодой мужчина старался двигаться, так чтобы  ни один прутик не сломался под его ногой и не было слышно даже его шагов. Ветки деревьев он отгибал осторожно и возвращал на своё место.  Около кустарника  Степан остановился  и втянул носом воздух  и краем  правого глаза заметил, мелькнувший сквозь листву  край подола красного сарафана. Тогда  человек громко и радостно произнёс:
-Я нашёл тебя Алёна. Выходи ко мне!
   Она громко засмеялась в ответ на его слова. Неожиданно для него девушка побежала в другую сторону. Степан   быстро догнал её. Затем  он схватил девушку за руку,  притянул к себе. Склонил свою белоголовую голову к ней и соприкоснулся своими губами к её губам. Так они застыли всего несколько секунд, которые для них длились целую вечность.
-Твоя очередь, только не подглядывай! – заявил  довольный  собой парень и удалился в лес.
 Девушка стала медленно и чётко считала до десяти, давая уму возможность хорошо спрятаться. Закончив, считать,  она пошла в ту сторону куда  он ушёл. Её голубые глаза внимательно осматривали стволы деревья, именно за ними мог спрятаться молодой человек. Слева от неё раздался треск потом ещё один.  Она решительно шагнула в ту сторону и вышла к малиннику. Ярко бордовые ягоды свисали кустов и манили своим ароматом. Большая темно коричневая голова высунулась из него. Маленькие коричневые глаза  животного внимательно посмотрели, на застывшую от страха, возле пня  Алёну.  Зверь недовольно повел носом в её сторону и громко чихнул.  Медведь вылез из кустов, остановился на мгновенье и медленно побрёл  к речке ловить рыбу.
 Девушка задрожала от страха и попыталась позвать своего парня, У неё ничего не получилось, в горле словно застрял ком, потом  всё просто и тогда она закричала:
-Стёпа, где ты Стёпа?
-Ты чего милая, случилось чего с тобой? – спросил встревожено,  запыхавшийся молодой человек.
-Там был медведь. Он к речке пошёл, - шёпотом ответила она ему.
-Я ему покажу! – гневно проговорил он.
-Хватит, воевать пошли в посёлок, – последовали её слова.
-Ландо, - вежливо буркнул парень.
    Он взял в свою руку нежные и дрожащие пальцы Алёны и, затем они вместе отправились к бетонке. Им  уже не было весело, так как девушка всё ещё не могла прийти в себя.  Ей казалось, что медведь здесь где - то рядом и снова хочет напугать её. Поэтому она крепче сжимала крепкую и сильную руку Степана.
     Почувствовав смятение на душе любимой молодой человек  осторожно схватил за плечи её левой рукой и голова девушки упала к нему на грудь. Его глаза зорко смотрели по сторонам. Они выискивали любую опасность, которая может повредить его сокровищу. Так  молодые люди выбрались на бетонную дорогу,  которая вела в их посёлок.
  Внезапно налетел  сильный ветер ставший трепать длинные и пушистые  волосы Алёны. На улице резко потемнело, где- то сверкнула молния, послушался  ужасный гром. Затем ещё и ещё. Резко яркая вспышка  сорвалась с неба и мгновенье ока и огненный шар устремился в низ. Он ударил в землю примерно в километре от них, от этого удара пошла волна, от которой закачались бетонные плиты под молодыми людьми.  Девушка неожиданно  для себя вскрикнула : «Мама моя!». 
     Тогда парень  тут же схватил её на руки и бросился бежать со всех ног к посёлку,  но он  не успел, потому что  из  чёрных туч большими каплями полился на землю дождь и его нити стали больно хлестать по их лицам. Молодой человек стал закрывать лицо любимой. Одежда людей вымокла и тут же прилипла к телу. Кроссовки Степана скользили по бетону и попадали в лужи.  Ему с большим трудом приходилось сохранять равновесие. Неожиданно для него она спрыгнула из его объятий, сбросила со своих маленьких ног  кожаные босоножки и побежала вперёд. Он  же постарался нагнать её.
  Тут из- за туч проскользнул маленький тонкий  лучик солнца и осветил  мокрую от воды бетонку, а также  веселящихся под дождём  молодых людей. Они были безмерно счастливы и в их глазах сверкал такой огонь, который никто не в силах был погасить...


Рецензии