Граница сознаний

Исследуя феномен клинической смерти, я пришел к выводу, что смерть является не более чем расщеплением нашего организма на его составляющие (как и тела, так и души) и слияние этих частиц с миром, природой, каждым из нас. Клиническая смерть отчетливо показывает это «воссоединение». Многие пациенты утверждали, что при наступлении клинической смерти они обретали знание всего: настоящего, прошедшего и будущего; любой науки, любой судьбы. Это был союз с Единым Информационным Полем, находящимся на труднодоступном уровне для человека. Мы являемся частью одного организма (мира), как, к примеру, почка или сердце является частью нашего тела. Почему же некоторые люди способны предугадывать грядущие события? Отчего же мы видим будущее во сне? Или проезжая мимо старого района (города, здания и т.д.), где не бывали ранее, мы ощущаем, что мы знаем это место? Почему кошки, собаки, птицы настолько отчетливо всё ощущают – смерть, опасность?

На эти вопросы ответить уже не составляет труда.

В мозге каждого из нас есть часть сознательного и бессознательного. То, что используется на автомате, порою блокируется сознательным, делая его наиболее доминантным, когда же бессознательное вышвырнуто за борт. Основная задача неосознанного – направлять разум, указывать рамки, предупреждать, и всячески помогать с управлением человеческого организма, не беспокоя, тем самым осмысленную часть.

Существует такое выражение: «он потерял сознание». Задумывались ли вы над ним?

Переход от полного главенствования осмысленного, к правлению неосознанного происходит у нас в процессе засыпания. Сон – это время для бессознательного, когда оно начинает активно работать, перерабатывать весь хлам, что был набран за день, и в итоге переработки, выдавать нам на просмотр несколько перемешанных файлов, понятных и доступных только во сне символов. Если же бодрствование – это давление сознательного на неосознанное, то ночь – как раз наоборот.

С возрастом граница между двумя понятиями настолько неприступна велика и непробиваема, что кроме влияния бессознательного на человека во сне, оно более ни на что не способно. Если же ребенок остро чувствует буквально всё, то для взрослого этот излишне эмоциональный мир более недоступен.


Рецензии
По поводу доминанты могу Вас опровергнуть. Изначально, у примитивных организмов существовало только "оно" - бессознательное. Затем, как результат реакции на какие - либо раздражения "оно" начало покрывать защитной коркой - сознанием, роль которого, как раз в том, чтобы подавить все эти раздражения. Вы сказали про подавление бессознательного. Увы, это происходит далеко не всегда. "Оно" отвечает за наши страсти, а сознательное - "Я" - за эмоции. И когда дело качается чего-то на урвне трасти, то как бы нелепо это не звучало, мы совершаем поступки вопреки нашей воли. Еще, Вы спутали понятия сна со сновидением. Сон - это состояние, когда организм отдыхает. Безусловно мозг работает, но подавлено. Сновидение -это и есть те самые файлы всплывшие из подсознания. И обязанность сновидения - поддерживать сон. Юодрствование - это не давление одного на другого, это их конкурения. Пока все.

Юрий Сапрыкин   03.12.2010 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение! =)

Яна Добровольская   05.12.2010 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.