***

ИОВА
Нравственный облик Иова, его богатство и благочестие.
«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот не порочен, справедлив и богобоязнен, и удалялся от зла. И родились у него семь сыновей и три дочери. Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц, и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов востока. Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть, и пить с ними. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их, и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их.  Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни».

В Библии мы читали и такое: «В поте лица своего будешь добывать себе хлеб». И это говорил сам Господь, Бог еврейский. Здесь мы видим, как кучка бездельников жрут и пьют целыми днями, а тысячи обездоленных, голодных рабов создают им все блага земные. Господь Бог доволен, что ему приносят жертву, но Бога не волнует то, что идет это за счет тех, кто с утра до ночи обрабатывает этих негодяев. Тоже делается и в наше время, мало волнует, какого то Березовского, Гусинского или Абрамовича у которых виллы, яхты и самолеты за границей, в то время как в России дети голодают. Когда фараон заставлял евреев делать кирпичи, они издавали вопли, а когда на них работают рабы, они это считают в порядке вещей.

«И был день, когда пришли сыны Божий предстать перед Господом; между ними пришел и Сатана. И сказал Господь Сатане: от куда ты пришел? И отвечал Сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь Сатане: обратил ли ты внимание на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, богобоязненный, справедливый и удаляющийся от зла. И отвечал Сатана Господу, и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не ты ли оградил его, и дом его, и все что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле. Но простри руку Твою, и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Бог Сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел Сатана от лица Господня».

Из Библии мы видим, что праведники среди евреев даже в те библейские времена, была такая редкость, что даже Господь Бог решил похвастаться перед своим павшим сыном Сатаной. На что Сатана отреагировал не медленно и толкнул Бога на провокацию, посеяв сомнение на счет праведности Иова. Не мог всезнающий Бог знать, на самом деле этот Иова праведник или только притворяется, вот и поручил Бог Сатане провести серию испытаний, чем Сатана и воспользовался. Вообще Сатана завел за корягу самого Господа Бога.
«И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего. И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне, и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебя. Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба, и опалил овец и отроков, и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебя. Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами, и бросились на верблюдов, и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебя. Еще этот говорил, приходит другой, и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни, и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебя».

Сатана проявил просто поразительные организаторские способности, и действовал четко и пунктуально, и главное по божеский. Удивляться не приходится, каков отец таков и сын. Не зря в народе говорят: «Яблоко от яблони и т. д.». И как всегда страдают ни в чем не повинные люди. Не понятно в чем вина этих погибших отроков. Отроков самого Иова не жалко, все равно они уже  алкоголики, поскольку только тем и занимались, что ели, и пили каждый день. Жалко тех тружеников, которые пахали и пасли стада, обрабатывая Иову и его сынов алкоголиков. Так же здесь мы узнаем, что Сатана обладает солидной мощностью, может и огонь с неба послать, и смерч организовать в нужное время и даже племя на племя натравить. И делает все это с позволения самого Господа, Бога еврейского. Можно полагать, что и в наше время происходит то же самое. Иначе ни чем нельзя объяснить все пакости, которые происходят на земле с удивительным постоянством.

И как мы можем верить в то, что Бог един, когда видим что Сатана обладает практический такой же мощностью, как и сам Господь, Бог еврейский. Все как в языческих религиях, где есть злые  духи и духи добрые. Сатана просто исполняет роль силовых структур Бога, и сам Бог не может обойтись без Сатаны.

«Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою, и пал на землю, и поклонился, и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь взял; да будет имя Господне благословенно. Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге».

Так появилось «крылатое выражение» Господь дал, Господь и взял. Есть даже анекдот на эту тему: Столкнулись на «Мерседесах» поп и «новый русский», машины разбились, но сами не пострадали. Поп говорит: «Господь дал, Господь и взял». «Новый русский» говорит: «Как пришла, так и ушла». Тогда поп достает из багажника бутылку коньяка, наливает и подает «новому русскому говоря: «Давай выпьем по этому поводу». Когда «новый русский» выпил, поп достал мобильный телефон и вызвал ГИБДД, поскольку он знал, что если Господь взял, то Господь может и вернуть.  Естественно, что в данном случае Господь вернул попу машину, правда, не за свой счет.   
 
История с Иовой на этом не закончилась. Состоялась очередная встреча Господа с Сатаной, и предложил Господу Сатана: «Но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он тебя? И сказал Господь Сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел Сатана от лица Господня, и поразил Иова проказою лютою от подошвы ног его по самое темя его. И взял он черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! Похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных; неужели мы доброе будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом Иова не согрешил устами своими. И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин. И сошлись, чтобы идти вместе утешать его. И подняв свои глаза издали, не узнали его; и возвысили голос свой, и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросили пыль над головами своими
к небу. И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и ни кто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико».
Спустя семь дней друзья заговорили. В Библии идет двадцать восемь страниц библейского словоблудия. Каждый из друзей высказывает свое мнение, кто считает Иову лжецом, кто грешником, Иова оправдывается, как может. Потом  в разговор вступает Господь, хвастается пред Иовой своим могуществом, и оправдывает Иову. Друзьям Иовы Бог рекомендует принести жертву в количестве семь тельцов и семь овнов, чтобы Иова помолился за своих друзей, которые не чтили Господа, так как праведник Иова.

«И пошли Елифаз Феманитянин, и Вилдад Савхеянин и Сафар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лицо Иова. И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иове вдвое больше того, что он имел прежде. Тогда пришли к нему все братья его, и все сестры его, и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним. И утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу. И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние; у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. И было у него семь сыновей и три дочери. После того Иов жил сто сорок лет, и выдел сыновей своих и сыновей сыновных до четвертого рода. И умер Иов в старости, насыщенный днями».

       Такая мерзопакостная история сотворенная Богом ради проверки одного «праведника». Здесь мы видим тесное сотрудничество Господа, Бога еврейского с начальников падших сынов Божьих самим Сатаной. Если Господь компенсировал Иове все сполна и даже в двойном размере, то кто компенсировал смерь стольких ни в чем не повинных отроков? Можно подумать, что только один Иова испытал горе,  а родители тех погибших отроков только радовались и славили Бога. Поражает больше всего то, на сколько Библия насыщена человеконенавистничеством со стороны самого Бога. Как всегда Господ, Бог еврейский на стороне богатых и власть имущих, судьба рабов его ни когда не волновала. Иначе и быть не должно, поскольку Бога выдумали власть имущие для устрашения своих рабов и все религии эту роль, во все времена, исправно исполняли. Бог постоянно выступает в роли палача и пугала по отношению к человечеству, в то же время церковники толкуют о каком то милосердии Бога.

        Почему не земле так много зла? Ответ дают «свидетели Иеговы»:
 «Иегова допускает зло главным образом ради того, чтобы дать ответ на вызов Сатаны. Сатана Дьявол заявил, что Бог не сможет населить землю людьми, которые останутся верными ему под испытанием (Иов 166-12; 2:1-10). Иегова позволяет существовать Сатане, чтобы у него была возможность доказать свое утверждение. (Сравни Исход 9:16) Сатана и теперь продолжает вызывать бедствия с целью возбудить людей против Бога, стараясь этим доказать свое утверждение (Откровение 12:12). Однако Иов сохранил свою непорочность, Иисус тоже сохранил ее. Истинные христиане делают сегодня то же самое».

        С начала Бог экспериментировал на Иове. Потом над своим избранным народом, теперь он уже развернулся в мировом масштабе. Но как тогда быть с всезнанием Бога, если он с подачи Сатаны заключил с ним пари, чья возьмет. Человечеству эти эксперименты уже надоели и, наверное, пора бы уже послать этого экспериментатора куда ни будь по дальше. Они там тысячелетиями выясняют свои отношения, а страдают как всегда ни в чем не повинные люди, и как всегда, самые честные и справедливые.

        Иисус Христос почудил в Израиле три года и смылся, пообещав вернуться. Как можно верить обещаниям Богов, мы уже знаем. Яхве обещал еще Аврааму землю обетованную, где мед и текут молочные реки. Спустя тысячи лет там не только молочных рек нет, и не было, но даже воду из Иордана евреи уже всю выпили.  Скоро и Мертвое море высохнет, будет Мертвая яма.

     Далее в Библии идет книга «Псалтирь», в которой собраны молитвы на все случаи жизни. Это в основном для профессиональных молельщиков. Эти молитвы читают и поют в церквах. Когда их читаем, становится понятно от куда евангелисты надергали изречения и пророчества для своих «Евангелии», например: «Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои. А они смотрят, и делают зрелище: делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий».  Библия, как ни одна другая книга, дает яркий пример того, как из одной религии люди делают другую религию. Можно надергать цитат из газет прошедших времен и сделать религию. Так поступили коммунисты и молились внуку Сруля Мошевича. В книге «Псалтирь» собрано 150 псалмов, количество вполне достаточное для создания любой религии.

Далее в Библии следует книга «Притчей Соломоновых», в которой дается примеры того, что такое хорошо и что такое плохо. Но если это написал Соломон, то он сам не делал так, как сам же и учил.

Это мы знаем из его деянии, описанных в книге «Царств». Мы читаем: «Не отдавай женщинам сил своих, ни путей твоих, губительницам царей». И в то же время мы знаем, что самого Соломона женщины и отвратили от Бога, и таких примеров много. На тему, что такое хорошо, что такое плохо, имеется много литературы, так что притчи Соломона не стоит и приводить. Кто-то из поэтов писал: «Кроха сын пришел к отцу, и сказала кроха:
 - Вот бы няню по рубцу.
 - Да, сынок, не плохо бы.
 


Рецензии
Иозас, как говорил Фомич, наука умееет много гитик!

Это я к тому, что для человека верующего в Христа Библия — это Писание. К нему не только еврейские, но и греческие переписчики руку приложили. А потом уже Килилл с Мефодием подоспели сделать синодальный перевод через букву Ять.

/Кстати, я в 21 год читал Евангелие именно через букву Ять. Такая была романтика. У Меня хранится 1897 года книга издательства Сытина. Тоже, естественно, через Ять./

Для культурного светского человека Библия — главным образом – литературный памятник, набор мудрых притч, без которого не понять европейского искусства.

Наверное, в клубе толстосумов, управляющим нашим шариком, контрольный пакет держат еврейские отпрыски. Ваши публикации против сионизма были бы интересны всем, если бы удалось привести кое-какую статистику по этому поводу.

А так, есть евреи и есть жиды, есть русские и есть алкаши. Ваше антибиблейство после уморительных "Забавного Евангелия" и "Забавной Библии" — автора Косидовский – католического расстриги вторично и похоже на боксёрский бой с тенью.

Только не обижайтесь! Я Всего лишь стремлюсь к объективности. Я ценю те крупицы юмора, что рассыпаны по тексту. И потому даю ДОБРО в виде 3-х очков! :)

Евгений Глебов-Крылов   04.12.2010 15:49     Заявить о нарушении