Глава 4. Еда - опасное дело. Запах валерьянки

Еда – опасное дело

Лето продолжалось, трава всюду вырастала,
и у Козы по поводу еды вопросов никогда не возникало.
У неё всегда был один непрерывный завтрак, переходящий в обед, и на ужин она тоже травку жевала.
Этот пищи приём назывался «пастьба», и она его замечательно исполняла.

Поскольку делить ей было нечего, никто из окружающих травой не питался,
то саму себя, друзей и врагов она не имела, ни с кем не делилась, этот вопрос игнорированным оставался.
А вот с котёнком Антипкой дело обстояло совсем иначе.
Это случилось с ним после того, как он погостил у Феи на даче.

Пастись он по-прежнему не умел, хотя тоже относился к млекопитающим (см. Викпедию, описание подробное).
Предпочитал вместо молококормления – мясоупотребление и молоколакание дробное.
Но, на беду, новомодную диету какую-то прочёл у топ-модели: «Еда – опасное дело».
Модель самостоятельно умерла от голода, поэтому Фея с топором зарубить её просто не успела.

Коза смотрит, а у Антипки снова в мисочке пусто,
глаза расширила: волокёт котёнок с огорода капусту,
давится, бедолага, а всё равно жевать капустный лист пытается,
«Еду – опасное дело» из лапки не выпускает, параллельно читать старается.

«Есть куда опаснее еда, – сказала Фея с топором. – Когда изнасиловано воспитание,
информацию из окружающей среды неправильно усваивает сознание».
Книжку из лап у Антипки аккуратно подвергла отбиранию,
лёгким ударом между ушек подправила котёночье сознание,

Повеселел рыжий: не нужно ни от чего отказываться и не нужно ничего заслуживать –
побежал к Козе за молоком завтрако-обедо-ужинать.

Запах валерьянки

Когда у козы что-то неприятное случалось,
она очень огорчалась или не очень огорчалась.
От чего это зависело? можно было спрашивать у Феи,
но коза не всегда спрашивать о чём-нибудь хотела.

Снова грустит. Канистру с валерьянкой за холодильником Антипка опрокинул,
весь дом пропах, Фея с топором обзывается на обоих скотинами.
Одна радость: мыши сбежали, они валерьянку не переносили,
давно нужно было бы так... без всякого применения силы.

А пока от Феи с топором применение силы очень даже грозило,
Антипка вовремя на чердаке укрылся, сообразительный. К тому же там валерьянкой пахнет сильно.
Вся жизнь черна, всё так плохо выветривается, запах валерьянки – запах неприятности.
Коза розовые очки на нос водрузила: «Перемени свой взгляд, если не переменяются обстоятельства...»


Рецензии
Измени себя.
Это легче,чем менять окружающих и обстоятельства.
Если это понять и усвоить!!! ,то можно управлять вселенной,как велосипедом.
Доброго Вам дня,Татьяна!!!!!
А переедание скоро обгонит по зловредности и пьянство и наркоманию.
Уже сейчас есть прогноз,что английские дети не переживут своих родителей из-за ожирения.
УЖИС!!!

Яков Капустин   25.10.2013 07:29     Заявить о нарушении
Да... Измени себя. Вы правы.
Хотя, по большому счёту я полагаю, что нас преображает Бог, сами-то мы...
Спасибо большое, Яков!

Татьяна Васса   25.10.2013 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.