Глава 3. Бал и его отмена

Бал и его отмена

Утро только-только наступило, да разве эта Коза уймётся:
Уже стучит рогами по столбу, объявление приколачивает: «Вечером сегодня бал даётся.
Будут гости, даже, может быть, будут мужчины.
Не забываем, граждане женщины, что мы тоже, может быть, чьи-то половины».

Коза своё объявление снова, как будто в первый раз, вдоль и поперёк прочитала,
и со всех копыт – к зеркалу, вспомнила, что давно свою симпатичную бороду не завивала.
(Да что и сказать, посмотрите вокруг, никто из женского пола бород не носит,
а Коза – существо отчаянное, продвинутое, тем более борода есть не просит).

Фея с топором бальное платье из сундука вынула, нафталин с него отряхнула,
достала откуда-то «Учебное пособие по поцелуям для Фей», начала пристально читать, да так за книгой и уснула...
Просто Женщина с золотыми словами просто молчала:
слова были серьёзной пробы, могли бы в качестве приданого выступить для начала,
ну или там для выгодных капиталовложений, поэтому она их тщательно хранила.
Несколько раз на них Коза покушалась для побрякушек, да и Фея время от времени из неё их тащила,
говорила, что железный топор давно заслужил звание золотого, выставки какие-то, экспозиции...
Просто Женщина всё пресекала: «В стране кризис, будь проще, умерь свои амбиции...»

Одним словом, вся троица надеялась, прилагала обоснованные усилия и даже мечтала...
Коза посмотрела на всё это, наслюнявила карандаш, пошла и написала объявление об отмене бала...

Советы от Козы

По случаю отмены бала добрая Фея с топором укладывала во дворе поленницу,
Коза слонялась по дому – собственного безделья пленница,
и от нечего делать решила выйти на улицу (начиналось лето),
покосилась на Фею и подумала: «Помогу хотя бы советом».

«Феюшка, привет, чем это ты занимаешься?» – завела издалека беседу.
Фея с охапкой дров начала посылать ей телепатические ответы.
Из ответов прямо и неукоснительно следовало, что Коза обнаглела,
что она глупое и ленивое существо и, вообще, слоняется без дела.

Коза делала вид, что у неё телепатический канал перекрыт окончательно,
и подошла с другой стороны: «Как, Феюшка, ты укладываешь дрова замечательно!»
Не помогло. Телепатические сигналы Феи набирали силу,
в них явственно различалось: «Помогла бы лучше, скотина!»

«Скотина» делала вид последний, что напрочь сигналы до неё не доходят,
говорит: «Клади дрова ровнее, что-то у тебя кривовато поленница выходит...»
Уже, наверное, все догадались, что это были последние козьи звуки перед очередным лишением сознания:
Фея всегда рассчитывала силу удара для каждого распространяемого знания...

Недоразвитое детство

Как-то раз Фея с топором ходила вырубать соседей (это люди, которые живут (ой, переправляю на «жили») жили по соседству).
А Коза в это утро была добрая, с Феей не пошла, а начала вспоминать своё детство.
Детство у козы было трудным (сами понимаете: хлев, каша из отрубей, и от Феи всё время доставалось),
да и сейчас ничего особенно не изменилось. Детство в этом смысле продолжалось.

«А что делают люди, у которых было трудное детство?» (хотела спросить Коза у людей, которые живут (ой, то есть уже жили; ой, уже не жили) по соседству).
Фея пришла, по морде Козы все её мысли прочитала (она иногда прибегала к этому средству)
и говорит: «Вообще-то ни у кого детства никогда не бывает.
Ребёнок – это недоразвитый взрослый, который пока этого не понимает».


Рецензии
"Фея с топором бальное платье из сундука вынула, нафталин с него отряхнула,"
А, кстати... в чём Фея обычно ходит?
Сомневаюсь, что в халатике на голое тело :)

Ой... я думал что-то насчёт бала почитать, а тут дрова какие-то, трудное детство...
Разочарован, Татьяна, обман потребителя, рекламация к Вам!

Сергей Скворечик   15.08.2013 18:13     Заявить о нарушении
Насчёт Феи я тоже в этом сомневаюсь. Но она красивая очень, хотя и среднего возраста у неё выглядит тело.)

Татьяна Васса   15.08.2013 19:13   Заявить о нарушении
(Делает вид, что совсем не заинтересовался) Там... ну, дальше... наверняка об этом подробней будет, да?

Сергей Скворечик   15.08.2013 20:16   Заявить о нарушении
Развеселили Вы меня!)))

Татьяна Васса   15.08.2013 20:22   Заявить о нарушении
Развеселившаяся Васса
Приятна для любого глаза
А то, сквозь горкую слезу
Нам не напишет про Козу!
:)

Сергей Скворечик   15.08.2013 21:13   Заявить о нарушении
Именно так.)))))))

Татьяна Васса   16.08.2013 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.