Перлы Владимира Ильича

- Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная
 (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания.

- Книга - огромная сила.

- Талант надо поощрять.

- Талант - редкость. Надо его систематически и осторожно поддерживать.

- Учиться, учиться и учиться.

- Надо систематически взяться за то, чтобы... велась работа создания такой прессы, которая не забавляла и не дурачила массы...

- Ведомства - говно. Декреты - говно.

- Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни.

- Юристов надо брать ежовыми рукавицами и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.

- Интеллигенция - не мозг нации, а говно.
(Из письма Горькому. По-настоящему выглядит так: "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно". Речь о буржуазной интеллигенции, как ее понимал Ленин)

- Любое государство есть угнетение. Рабочие обязаны бороться даже против советского государства - и в то же время беречь его, как зеницу ока.

На фото: памятник политику в Царском Селе (открыт 7 ноября 2006 года).


Рецензии