Ни себе

    

Когда я бывала вполне молодой одарённой красотищею, неописуемой белой пушистостью козочкой, а от вас мои скромные читатели, вообще ещё ни единой опечатки на простынях, даже в плане родительском, очень любила печёные на лопатках мохит-аморы заливать кровью с молоком перспективного по ту пору козлика Бекарика Бе.
Игрою на трубе…

Бывало, он надуется на мои скромные присутствия, покраснеет глазёнками, а деваться-то некуда, струится горлышком, бякает сконфуженно и жмётся в дальний угол зрения.

А с ними только так и надо – за рога и в стойло!
Да проверять регулярно бородёнку, не запутались ли в ней чужие репейники.

Оказалось, что эта сволочь по совокупности, ни с козлятами единокровными почти, попастись в один скверик не выйдёт или там, в продлённую школу отвести…
душеньку хотя б...

Одним словом - брыкальный сам себе козёл!

Помощи от него ноль без крестика, в магазин и то сгонять за продуктами, так без отката литром Козела не уговоришь.
По домашнему хозяйству от него мусор один! Носки переношенные до антисептики, обкурки пережёванные коридорной грудою, полынь вокруг стола вся потоптанная, на окне повядшая герань искусственная, да эхо стынет в холодильнике с отечественным грохотом.

А на завтраки ему подавай оvsynru-сэр только с бавар-варским ячменным солодом, на обеды дюжину моркови с ботвой не каротин-истее пояса, а вечерами и вообще с прокозлённого дивана от футбола его не добебекаться.
Устаёт бишь гад, видите ли, бе-бедненький на длиннорогих стрип-коз в мониторе офисном перенатаращенный.
Они ж там во всякие откутюрвленные колокольчики разпьерденятся, да под ритмичную музычку попсой двигают, их в имени ребе-бятишками мал мала не оттянутые семерыми по лавкам руки сумками, как у простонарогих коз.

А мне за собою ненаглядною и последить в зеркало ни секунды некогда!

То носки мужу штопаешь - изуштопаешься, то шьёшь - не шьёшь – зашиваешься…
То чушь детям пороть – запариваешься с ранья до вечера полоумного… Апчи-му, да эт-как ма? Ага, мам?
Не до козла разлюбезного, поди, с его козлиными ухватами сеновальными на ночь глядючи?!

С утра, чуть свет всех подними, накорми, на правильную сторону их рогу заточи.
Да на ферму бегом, перед шефом козолупником секретарить, козам офисным не дав повода для срамного блеянья, стопы силоса ежедневного с рабочего стола в корзину о пусто по-рожить…

В обеденный перерыв ту шопингом умагазинить сумки доверху продуктов до дому, для любимых козлят с рогатым мною Бекаром Бекарычем. Ха-ха ему!

А вечером, устряпаться у плиты комом в не первый блин горелый, поедом до отвала от стола всю прорву накормить, уроки грядущих Бе-Бесов проверить, шкурки, рожки, копытца измаранные перестирать…
Бекару его па-кости перемыть…

Всю проказлючую компанию спать уложить…
Диезу Бекара Бекарыча свою бемоль обозначить…

И так всё время до встречи с вами, читатели мои безрогие бешеными буквами пронеслось одним дурным словом.
Ни-се-Бе!..

21.09.10


Рецензии
Интересно у Вас. Рад знакомству,Анатолий.

Анатолий Шишкин   03.07.2015 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес, у Вас многажды интереснее, буду постоянно заглядывать, по мере надобности. Удачи! ГраГалка

Грамошная Галка   04.07.2015 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.