637

***

Чуждая среда передергивает мой механизм как умелая рука - затвор у самого могучего ружья-бумагомарателя, и я уже не обнаруживаю себя. Милый хозяин, но в интерьере его   все же вижу то, что меня передергивает...
 
Размышления у парадного телефона: «Во-первых, поставлю дело так, чтобы самому не звонить больше; и надо выбрать тон такой -  «как ни в чем не бывало»...» - «И поставишь, и переставишь, и уронишь. И выборы будут и довыборы, и перевыборы...»
 
Ах, как не люблю я ездить! Люди так близко к тебе в общественном транспорте, что думаешь только о том, что тебе со всеми не по пути...

***

«Он и сложнее,  и проще, потому что его сложности интереснее и не надо надевать никакого противогаза, углубляясь в них. Не чувствуешь себя утопленником и, соответственно, не надо изображать из себя водолаза...»
(П.С.: Моя точка жизни никому не даст утонуть. Я сам выжил после страшного крушения… Хотя сам всю жизнь пишу с музыкальным стимулятором – значит, и прочесть написанное окажется непросто в гнетущей тишине… В итоге, правда, музыка на 90 процентов для меня уже не музыка – просто по всем бесчисленным дорогам кто-то гоняет музыкальные машины и даже поезда, они навсегда остались в стороне…)

«У тебя в мазне  суперзагадки. Так нельзя, суперзагадки надо загадывать серьезно» - «Не побрезгуй пятном и трещиной...»


Рецензии