Перлы Владимира Вольфовича

- Пушкин несчастный был. Лучше бы его не было совсем.

- Только под русские песни плачет планета.

- Я мечтаю сто дней быть никем. Сто дней вообще забыть все. Как бомж, вон там бросить телогрейку и под солнышком поваляться.

На фото: памятник политику работы Зураба Церетели, установленный в Москве 25 апреля 2016. Памятник установлен в честь 70-летия поэ... ой, то есть политика. Ранее, с 29 ноября 2010 года по сию пору здесь была другая иллюстрация: портрет героя работы художника Александра Шилова, с примечанием, что памятников нет. Но, вот, волею непредсказуемых судеб великий скульптор приложил свой талант к двухтонному куску бронзы, и... посещайте, любуйтесь, оценивайте и делайте исторические селфи!


P.S. Лирическое отступление

Чем мне нравится наш герой?  Он обаятелен, уникально харизматичен, т.е., абсолютно неподражаем. Даже когда он говорит о серьезных вещах, он делает шоу и делает народу весело. Одним словом, Артист с большой политической буквы. Он умеет сурово заклеймить политического оппонента или неприглядное событие, но так, что все списывают сие на его амплуа: клоун, чего с него взять? Ну, пусть и клоун, но каков? Талантище! Его многие, как заметил, нынче сравнивают с Дональдом Трампом, особенно с тех пор как последний двинул в политику. Оно и верно: два сапога пара. В общем Дональд Трамп - это американский Владимир Вольфович, или наоборот, Жириновский - русский Дональд Трамп, как хотите. Я обожаю их обоих. Кроме того, что В.В.Ж. является артистичным политиком или политическим артистом, он обладает задатками истинного пророка. На YouTube имеются ролики, иные собравшие под миллион, а то и до  3 миллионов просмотров, содержащие предсказания и пророчества политика, изобличающие его острый аналитический ум и умение, иной раз, гениально спрогнозировать политическую ситуацию (искать на YouTube "предсказания, пророчества Жириновского"). Еще одна ипостась: правдолюбец. По-английски, его можно назвать truther в самом хорошем смысле слова. То есть, тот, кто стоит за Истину, все равно как Лев Толстой. Например, когда 15 февраля 2013 бацнул метеорит с поистине суровым названием "Челябинск", один только наш герой сделал сенсационный, хотя и мало кем замеченный и почти не растиражированный прессой комментарий: "Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие американцами. Керри хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова... Хотел предупредить, что будет такая провокация и она может коснуться и России...Космическое оружие — самое верное: расщепить какие-то материалы, которые будут падать в нужном месте. Почему выбрали Урал? Там много военных объектов, заводов, там можно отработать схему разрушения какого-то химического завода, гидростанции. То есть искусственно нанести материальный и моральный ущерб" (см. произведение Критика Тычущего Носом "Метеорит - секретное оружие?"). Согласитесь метеорит и оружие - это две большие разницы.


Рецензии
Спасибо. Насчёт ВВЖ имею только чужое, но чрезвычайно для меня весомое мнение...он очень умный дядька, но слегка заложник имиджа. При этом его деловая репутация - выше всяких похвал. А касательно метеоритов, как "не-оружия", адресую Вас к книге "Пушка Ньютона"., с уважением,

Иван Таратинский   29.04.2016 19:40     Заявить о нарушении
Отличная деловая репутация - это радует, особенно если о том сказал не просто очень умный, но и, как я понимаю, некий весьма важный дядька :) Спасибо, за книжку, заполучил, приступил к ознакомлению...

Боцим Бюголев   29.04.2016 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.