Любовь к людям...

                Анжела очень любила людей. Всех. Или почти всех. Кроме разве что своей давней подруги, с которой она дружила еще с тех времен, когда ходили вместе в детский сад, а потом учились в одном классе.
                Она не любила ее за то, что та была уже давно замужем - имела прекрасного мужа с хорошим окладом, трехкомнатную квартиру с изолированными комнатами и раздельным санузлом, а также дачу, на которую подруга с семьёй ездила на новом авто. 
                Еще Анжела не любила всех трёх своих бывших мужей, несмотря на то, что мужья все были люди состоятельные, имели свой бизнес. Но они просто были ее недостойны, потому что мало уделяли ей времени, и недостаточно давали денег.
                После развода Анжела опять оказалась в своей хрущевской двушке, потому что все мужья предусмотрительно составили брачный договор, и Анжеле не досталось ничего при разводе…
                Еще она не любила своих соседей, живущих этажом выше над Анжелиной квартирой, за то, что они очень любили музыку, которая часто громко звучала. Если же к ним приходили гости, то ее очень раздражало то, что гости долго пели заунывные, по ее мнению, песни, не давая Анжеле уснуть.
                Соседку из квартиры напротив она не любила за то, что та постоянно приходила что-нибудь просить – то 500 рублей до зарплаты, то пять картошек на суп, то луковицу…
                Не любила она и старушек, сидящих на лавочке у подъезда и постоянно судачащих обо всем. А Анжеле казалось, что они только и говорят, что о ней.
                Не любила Анжела и соседских ребятишек за то, что они постоянно шумят, галдят, громко плачут, и часто балуются, нажимая звонок ее квартиры, и затем стремительно убегают и прячутся.
                Своих однокурсниц по университету она не любила за то, что многие из них уже давно продвинулись по служебной лестнице и занимали приличную, высокооплачиваемую должность, в то время, как Анжела искала себе богатого мужа. И вот  теперь она работает простым офис-менеджером с соответствующим окладом.
                Также Анжела не любила своего непосредственного начальника, который постоянно делает ей замечания за не всегда качественно выполненную работу и за то, что она всегда красится в рабочее время и подолгу разговаривает по телефону о личных делах.
                Не любила она и коллег по работе, просто за то, что они ее не любили.
                Всех же остальных людей Анжела любила…


Рецензии
Тонко и с хорошим юмором написано!
Дорогая Галоочка, читала с улыбкой,
жаль героиню...
Светлых дней!
радости!
С теплом
))

Валентина Егорова   29.05.2019 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валенька! Добра, радости и теплых летних денечков!
С признательностью,

Галина Кошель   07.07.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.