Вдохновение

     В центре небольшого планетария крупным планом была выведена планета. На ее поверхности светились мириады зеленых, множество желтых и несколько оранжевых точек. Две высокие, широкоплечие фигуры стояли рядом и внимательно рассматривали блистающую перед ними схему. В руках один из них держал длинную узкую трубку - указку, у обоих на головах были надеты беспроводные микрофоны с наушниками, похожие на те, что выдают пилотам и пассажирам вертолетов. В зале стоял жуткий шум от работающих систем охлаждения мощнейших вычислительных машин, просчитывающих картинку на дисплее..
     Где-то в одном из больших городов в спальном районе, среди потухших окон, молодой мужчина сел с ноутбуком за стол,поставил рядом чашечку кофе и открыл текстовый редактор. Ему в голову пришла идея написать о том, что миром управляют великие умы, способные менять человеческие мысли и следящие за всем с помощью специальных бактерий-сенсоров. И вот он уже занес пальцы над клавиатурой, как..
(Продолжить)
     На псевдо-карте планеты одна из оранжевых точек загорелась красным, сразу же в наушниках людей, стоящих в планетариуме раздался условный сигнал тревоги. Им нужно было срочно остановить еще одну догадку о строении мира. Фигура с указкой, навела острие стержня на точку и сдавила рукоять. Фиолетовая молния стукнула в карту и точка стала зеленой. Снаружи же бункера мощная радио-антена послала волну специально подобранной частоты, которая, выйдя с поверхности планеты и ретранслировавшись спутником, накрыла район, где жил молодой писатель, только всего и успевший ввести пару букв на экран. Желание писать как-то сразу улетучилось, а его идея показалась очень простой и слишком распространенной. Он посидел, подумал еще несколько минут, надеясь все же что-нибудь выудить из засыпающего мозга. Потом, разочаровавшись и вспомнив про все сложности грядущего дня, закрыл ноутбук, отнес кофе на кухню и пошел спать. Видимо, сегодня у него уже не получится ничего написать..


Рецензии