глава3, динамика времени - структура ЭОНА

Более того, обнаруживается очень важный факт:
в точке сплайна первого масштабного слоя, соответствующей его первому максимуму, в противофазе с ним , встречаются все точки минимумов всего множества сплайнов внутренних масштабных слоев(рис.з), здесь условно показаны только первые четыре сплайна).

Абсцисса этой точки (теперь-то и обозначим ее как С) как раз и фиксирует момент свершения уникальнейшего события в эволюции ГВЦ: произошли полная синхронизация и согласование хронодинамики ГВЦ и всего безконечного множества ее масштабных слоев – завершилось формирование СИНТОПОХРОНА!
Уровень топодинамической сложности, соответствующий этому моменту в окрестности точки С, принимаем за единичный.
 
Для большей детализации структуры ХДСМ, выделим наиболее характерный ЭОН и рассмотрим идеализированное представление его структуры - рис.и).

Внимательное рассмотрение этих графиков и сличение соотношений их амплитуд, частот и фаз у соседствующих сплайнов позволяет сделать следующие заключения:

1)Основную часть эона занимает интервал локальных пульсаций – область «пены миров» (внутри зеленого пунктира, где-то там находится и "пузырек" нашей Вселенной), в пределах которой ХДСМ распадается на два послойно взаимовложенных, подмножества аналитических кривых (подмножества синих и оранжевых сплайнов ).

2)Сплайны одного подмножества между собой не соприкасаются, но расположены между эквивалентными сплайнами другого подмножества и соприкасаются только с ними, причем – в противофазе (т.е. динамически ортогональны им ).

3)Внутренняя глубинная структура эона – фрактальна, самоподобна.

4)Частота пульсаций метрики соприлегающих слоев, с увеличением глубины залегания слоев, возрастает в геометрической прогрессии со знаменателем 2 (а частоты собственных сплайнов отдельно взятого синего или оранжевого подмножества, соответственно, возрастают со знаменателем 4), благодаря чему единичные события в глубине завершаются быстрее, но, при этом, для внешних слоев времени проходит больше, т.к. для завершения единичного внешнего события должно свершиться большее число внутренних событий.
 
5)Отношение амплитуд пульсации сжатия-расширения последующего слоя к предыдущему , при оптимальном взаимосогласовании хронодинамики всех масштабных слоев ГВЦ, стремится к  золотой  пропорции(из результатов построения).

6)Большая топодинамическая сложность и, соответственно, большая физически содержательная возбужденность (которую можно трактовать и как информационную насыщенность) и метрическая сжатость характерны для более глубинных внутренних слоев морфоплазмы.
 
7)Процесс структурирования распространяется изнутри наружу.
Системный образ произвольного масштабного слоя каждый раз отображается на соприлегающий внутренний слой, имеющий более мелкую метрику, в силу чего, отображенные объекты, в масштабе новой метрики воспринявшего их пространства, будут расширившимися.

 
 ОБОБЩИМ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Единый временной порядок –  это глобальный  динамический эффект, генерируемый взаимосогласованными ритмами пульсаций топогеометрических объектов во взаимовложенных масштабных слоях «полувселенных» ;;I и ;;ІІ, вызванных процессом отображения омостантоном своих свойств во вторичную материальную реальность - морфоплазму.

Ход формирования  эффекта единого временного порядка складывается из двух взаимосвязанных, противонаправленных процессов:

; процесса исхождения («эманации») из каждой точки или локальной подобласти омостантона, индуцирующих потоков, «нус-воздействий», несущих свойства и характеристики состояний сквозь морфоплазму (как бы, «изнутри наружу»), и

; процесса фиксации переносимых свойств в системный топогеометрический образ, приводящего к глобальному и локальному росту топогеометрической сложности, эквивалентному всеобщему метрическому сжатию  (как бы «проваливанию состояний» морфоплазмы   «во внутрь», навстречу индуцирующим потокам )

;     на процесс всеобщего метрического сжатия накладываются локальные пульсации различных частот, фаз и амплитуд, генерируемые взаимными переотображениями соседствующих пар масштабных слоев морфоплазмы, при этом:

; элементарный акт любого природного процесса  в произвольном масштабном слое включает акт двойного переотображения между соответствующими парами масштабными слоями двух «полувселенных» (аналоги двухслойного вакуума Дирака):
1)свершение элементарного акта за элементарный интервал времени dt в масштабном слое одной полувселенной, с отображением в соответствующий масштабный слой другой полувселенной,
    плюс
2)свершение эквивалентного акта за элементарный интервал времени dt в масштабном слое воспринявшей полувселенной, с переотображением обратно в исходную.
               
В результате: элементарный временной интервал глобального времени d; равен двум интервалам dt, обычно измеряемого  нами лабораторного времени: d; = 2dt.


; частота локальных пульсаций, а значит, и число тактов двойных переотображений, каждого предшествующего, более глубинного слоя в два раза выше, чем у последующего охватывающего, и нарастает вглубь, следуя геометрической прогрессии со знаменателем 2 (внутри подмножества – со знаменателем 4 ).
 
; с позиции наблюдателя, находящегося в наружных слоях, рост в глубину пространственного мирового субстрата числа двойных переотображений - равносилен замедлению хода глобального времени в глубинных слоях, (вплоть до его полной остановки на границе невозмущенной морфоплазмы мира) в восприятии объектов во внешних масштабных слоях.
 
;отношение амплитуды пульсации предшествующего масштабного слоя к амплитуде последующего,  при наиболее оптимальной взаимосогласованности хронодинамики ГВЦ и всех ее масштабных слоев, стремиться к «золотой пропорции».
Поскольку хронодинамические процессы универсальны и присущи любым природным объектам без исключений, постольку известная вездесущность золотой пропорции становится, наконец, вполне объяснимой и понятной.
Это возводит отношение золотой пропорции в ранг фундаментальной мировой константы!

Бытие глобальной вселенной, как целого,  и каждого масштабного слоя ее полувселенных, как бы, парит поверх высокочастотных пульсаций ими охватываемых глубинных масштабных слоев, отмеряющих течение временных процессов в нескончаемо пребывающей продолжительности.


Рецензии