Левый - правый

Интересное значение имеют слова правый и левый с точки зрения смысла слогов, которые в них входят. И еще более интересен путь этих слов в истории.
П-Ра-вый - связан с энергией Ра, то есть солнца-луча (сравните, ра-диация, ра-ссеяный) в Яви. Посмотреть направо - в сторону солнца.
С Лу-ной, отраженным светом солнца, связано слово Ле-вый (тоже в Яви -наяву).
И как теперь думать про  такиу поговорку, как "сходить налево" (ведь не направо же, ведь днем все увидят!). А еще вся история Левого движения? Энергия подсознательного, не оформленного при свете дня, энергия лунного прилива - сформировала, в конце концов, Советский Союз. А правые - германский рейх. Оказавшись консерваторским по форме, и не видя подводных течений, правое движение оказалось в проигрыше.

Посмотрите как в китайсокм языке называется наша страна.
http://www.stihi.ru/2010/07/05/2256

Астрологически Россия находится под влиянием планеты Уран (Зевс-Перун) бога молнии, грозы и грома - планеты НЕОЖИДАННОГО озарения, перемен, разрушения старого в мгновенной вспышке энергии. Может быть китайцы просто поставили астрологическое значение страны в название?

Значит, Го-Ра в русском языке означает - страна, где находится Солнце Ра, и потому это так высоко. А Го-Ре - это страна, где много ревут? Я уже заметила некоторые слоговые соответствия в русском и китайском яз. А, допустим, страна-сторона-старый?

Я недавно рассказывала про Э-э-э-э-х- Го - нашу страну, и нам почему-то стало очень смешно и весело. Может мы действительно все китайцы? А что можно сказать про "Эго - Я"? Страна, где неожиданно кто-то поселился? А, например, го-род - место для рода... Тогда было бы интересно узнать про междометья Ух, Ах, Ох... :)

Псмотрим также про значение слова П-Ра-вославие, которое на западе зовется оротдоксальной религией (Orthodox). Откуда же взялось это - связанное с богом Солнца - название, Думаю, что это просто тонкая усмешка древних зороастрийцев, друидов, жрецов над теми, кто пытался навязать религию, пришедшую с огнем и мечом на землю племен, всю жизнь исповедоваших религию Солнца. И кто же там служил все обряды поначалу, Скорее всего те же самые жрецы, которые этим всегда и занимались.
Интересно, что западная религия, как и германский рейх, как и православие в какой-то момент приняли знак креста как основу для своей религии. Не потому ли этот знак был заменен звездой в США, куда стекались все опальные сектанты и религиозные деятели? И в нашей стране, гед был создан режим, не подчиняющийся энергии креста - распятия на кресте нашей реальности. Было желание добавить еще одно направление в жизни. Но не получилось. Все пришло на круги своя. Но разве это тот же круг?

Однако, интересно, что религия мусульман считается лунным культом (даже по символике).

Страна, находящаяся под влиянием солнца Ра (Ра-ссея), консервативная по сути, имеет на своей территории отраженный свет - мусульманство. Можно ли после этого говорить о стабильности?

Вопрос, а где же Да-О - путь начальный (сравни, До-рога)? Путь середины между правым и левым?

----
Читала я как-то статью о левославии у Скомарохин Столик3.
Но почему-то ответ получился  про душу...

Да, если прямо судить, то многое кажется диким. НО многое в христианстве невозможно понять, если не иметь такую точку зрения - Христос (человек ли или просто вымысел Петра и Павла), изначально был посвященным человеком. И его лозунг - возлюби врагов своих как самого себя - идет из того, что в мире духовном - мы все отражения самих себя. Это сложно понять, если не видишь некоей Сути Бытия, прошлого и будущего, ауры человека и т.д. Потому христианство до сих пор живо. Но не понято так, как бы наверное хотелось его первым Учителям. И во имя христианства было совершено множество непонятных поступков теми же людьми, которые его проповедовали. Имей Веру - и ты победишь врага. Источник всех религий - в Душе человека. НО, в основном, они все, как светские понятия, совершенно беспомощны, чтобы определять и регулировать жизнь обычного человека. Обычный человек, с точки зрения этотерики, просто слеп в своем Неведении истоков Творения. Но, если сможешь хоть чуть-чуть узреть глубины своего собственного "Я", своего сознания, О-сознания, тогда возможно станешь ближе к той части своей Сущности, которая в тебе уже есть, и только разделена границей Реальности и Сна.


Рецензии