Где встречаются мужская и женская клетки?

У моей знакомой двойняшки Вадик и Вовик.
Будучи учениками пятого класса, они помогали учителю географии и биологии наводить порядок в шкафу. Нашли старый учебник анатомии и прочитали о размножении человека. Происходит это, оказывается путем слияния двух клеток мужской и женской.
Они спросили у учительницы, что это значит, учительница ответила, что клетки сливаются, значит встречаются и становятся одним целым, потом очень заторопилась и выпроводила их домой.
Дома любознательные дети обратились к папе
- Папа, нам стало известно, как размножается человек,  - очки у папы слегка запотели.
- Он размножается, когда встречаются две клетки мужская и женская, - папа расслабился.
- Мы поняли, что клетки встречаются, но не поняли где, - папа очень неопределенно замычал и трусливо отправил их к маме, она все знает.
На кухне мама, шинкуя овощи для борща, объяснила, что встречаются клетки в женском организме, сливаются и получается ребеночек. Вы же видели женщин с большим животиком, там у них ребеночек, который развивается, а потом рождается.
- Или два ребеночка, как мы у тебя. Только не понятно, как мужская клетка попадает в женский организм, упорствовали дети.
- При совместном дыхании, мужчина и женщина спят в одной постели, во сне дыхание смешивается, мужская клетка попадает в женский организм, - вдохновенно врала мама, проникаясь глубоким  уважением к своим педагогическим способностям.
- А! Это, как вирусная инфекция!- воскликнул Вадик.
- Да, но, если надеть респиратор, то клетка не попадет и ребеночка не будет! – обрадовался  Вовик.
Довольные открытием дети побежали к папе, а мама осела на пол в беззвучном хохоте.
- Папа, папа, ты же не знаешь, оказывается клетки встречаются в женском организме во время сна. Понимаешь, для этого мужчина и женщина должны спать в одной постели, во сне дыхание смешивается, мужская клетка попадает в женский организм и получается ребенок, понял? – папа стоял молча с вытаращенными глазами.
- Папа, ну, это, как вирусная инфекция,- удивляясь папиному твердорлобию пытался объяснить Вадик.
- Воздушно-капельным путем, - добавил Вовик.
- И, если надеть респиратор, то детей не будет, - до этого мы догадались сами.
Счастливые и гордые собой дети побежали  делать уроки.
Папа лежал на диване, хрюкая и содрогаясь от приступа смеха.


Рецензии
Пытливый мозг покоя не дает
Мальчишки так смешно все объясняли,
Что мама поддалась, поправила слегка,
А папа до сих пор искает респиратор :о)

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   17.07.2023 15:00     Заявить о нарушении
Папы в подобных случаях впадают в ступор, а мамы спасают ситуацию-)))
Благодарю за отзыв, Татьяна.

Татьяна Мартен   17.07.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.