663

***

«Одни рисуют с натуры, а я вот, глядя в стенку». Чтобы понять, что хочет стена «надеть» на себя, надо вникать в стену, подчиниться ей…

***

Тупо смотрел, какими каракулями врач записывает историю моей не самой простой болезни. Наконец, опасение догадалось проклюнуться: а где еще она сейчас со мною халтурит?!»

***

«...Она любила меня, не веришь? Да, любила, но я ее окатил холодной водой своей философии. Эффект был с ног сшибательный. Не поняла, что я хотел, чтобы  у нее было сплошное закаленное хорошее настроение...»

«Я не верил, что она меня никогда не любила: когда  была в плохом настроении, так  сразу тешил себя надеждой, что это все-таки из-за меня, из-за ее же собственных отказов. А у неё часто было плохое настроение... Но я не при чем, наверное...» - «но, но», говоришь ты этому коню, и он кое-как передвигается...

***

Зима, а внутри зимы  лето - цветным рисунком на белоснежной бумаге. А внутри лета никакой зимы нет. Есть только темные места - сумерки, усталость, на лбу набухла темная вена, и глаза не освещают провалы, в которых находятся...

Белый снег перед домом, на снегу мои рисунки и я смотрю на них из окна. Так много их наделал, что весь обзор - мой... Но другие тоже рисуют, каждый второй рисует, делать нечего - и рисует... - весь снег завалили повсюду, где Город. И кто там будет разбираться, кто передовой и двигает искусство - зима, метель и никого вокруг...


Рецензии