День из ЕЕ жизни

- Убей меня.
- Зачем?
- Просто я больше не могу смотреть на твое "онлайн" и не писать тебе, потому что боюсь отвлечь.

Каждый день начинался одинаково - с чашки крепкого кофе с ликером и сигареты, выкуренной наспех. Кажется, что она просто-напросто боится, что ей не дадут сделать последнюю затяжку и отберут возможность вдохнуть еще немного никотина. С недавних пор он заменяет ей наркотик. Ежедневная доза... такая привычная и необходимая. Окурок тушится и она встает из-за стола, бросив взгляд на часы. Уже слишком давно она никуда не спешила и не опаздывала. А вот теперь - появилась необходимость ранних пробуждений, суетливых сборов, поисков резинок для волос и блеска для губ. Внезапно она понимает, что опаздывает и, забыв попрощаться, вылетает из дома. А сердце выстукивает лишь одно: свобода-свобода-свобода. Опьяненная ветром и осенью, она включает плеер и танцующей походкой направляется по делам, туда, где ее уже ждут.

Только мысли не в том направлении текут, чтоб их! Каждые несколько минут она возвращается к своим снам и чему-то загадочно улыбается. И, наверное, плевать на то, что все вокруг считают ее сумасшедшей. Ненормальным жить проще. И уже, наверное, в сотый раз за сегодняшний день она выводит имя на листке бумаги, подвернувшемся под руку. А потом - быстро прячет, чтобы не дай бог кто-нибудь не увидел. Чтобы никто не понял. Иногда, когда выдается свободная минутка, она подходит к окну, всматривается в небесную синь и снова закуривает. На этот раз проходит все без судорожного кашля - она просто курит, чуть щурясь от бьющего в глаза солнца. Окурок осторожно положить в пепельницу, сморгнуть слезы и вернуться. И снова рисовать имя на клочках бумаги. А ведь обладатель этого имени даже не подозревает о ее занятии.

А когда она возвращается домой, то снимает маску и перевоплощается в воплощение меланхолии. Очередная чашка кофе и сигарета. Пустой дом... совершенно. Лишь фотографии на стенах выдают, что тут живет кто-то, кто когда-то был счастлив. Включить компьютер и долго-долго смотреть в монитор. Она осознает, что ты в онлайне, но никогда не напишет. Потому что боится не услышать того, о чем мечтает по ночам. И лишь спустя несколько часов после полуночи, когда закончится истерика, она найдет в себе силы выключить этот чертов ноутбук, лишь прошептав: "Я вернусь завтра".

У каждого из нас есть свой запас сил. А долго ли сможет прожить ОНА?


Рецензии