глава3 стратификация - продолжение

Но любому произвольному наблюдателю всегда будет казаться, что именно его компакт (метагалактика), более того, — именно его планета, а то и  ОН САМ, ПЕРСОНАЛЬНО, является Центром Мира!
(Это явление, в терминах функционального программирования - лямбда-исчисления[72], эквивалентно, так называемому, “выворачиванию дерева по Бему”)

СТРАТИФИКАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ГВЦ, ПРИВОДИВШАЯСЯ  ВЫШЕ,  «ВЫВЕРНУТОЙ ПО-БЕМУ» НАГЛЯДНО ПРЕДСТАВИМА ТАК, КАК НА рис.

Такие схемы очень пригодятся в дальнейшем.

С этих позиций, и геоцентрическое, и антропоцентрическое миропредставление, и Система Птолемея восстанавливают, в определенном смысле, свои права на адекватность мироописания; а астрология может быть переосмыслена, как интуитивно накопленный человечеством опыт приближенного эмпирического учета динамики воздействий физико-семантических потоков, приходящих к планете Земля с различных азимутальных направлений морфоплазмы, опыт, который, к стати сказать, указывает на принципиальную неоднородность и неизотропность Фундаментального Потенциального Поля и Интегральной Топогеометрии Глобальной Вселенной.

Напрашивается парадоксальный вывод о том, что человеческая наука, изучая, с помощью своих могучих линейных, цикло-, синхро- и фазотронных ускорителей, мир элементарных частиц высоких энергий, на самом деле зондирует Мегаструктуры Глобальной Вселенной.
И, наоборот, наблюдая в свои гигантские телескопы мегаструктуру нашей Метагалактики, она изучает, на самом деле, структуру, всего лишь одной, элементарной частицы.
Все это было бы восхитительно, если бы не было так опасно!!!

Можно миллиарды раз убеждать себя в том, что “вероятность какого-либо события почти равна нулю”, но именно это “почти” - знаменует отличие от нуля, т.е. - реальное существование возможности того, что человечество, однажды, стреляя из очередного супперускорителя в очередной неуловимый “пре-пре-… — кварк”, САМО РАССТРЕЛЯЕТ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ МЕТАГАЛАКТИКУ!!!
Для описания того, УЖАСА, который тогда может стать реальностью, есть  только два слова: ГЕЕНА ОГНЕННАЯ…

Так что, поосторожней с “ключами от бездны”, судари сапиенсы-рационалисты, не желающие “ждать милости от Природы” и проникающие в Нее взломом!!!
Пора задуматься о путях науки человеческой: необходимо прекратить “совать палку в муравейник”, что бы кто-то иной не сунул такую же в Наш, не ведая даже, что творит!

Только в том случае, если человечество Земли сумеет осознать всю серьезность реальной ситуации и выработает непреложные нравственные и морально-этические нормы того, что допустимо в исследованиях, оно сможет надеяться, что и иные носители активно познающего разума поступят так же. В противном случае — неотвратимая гибель не оставит никаких надежд!
Хотелось бы быть услышанным…

Однако, «вернемся к своим баранам».

Система масштабных слоев, является системой взаимного вложения: уменьшающиеся по масштабу каналы глубинной ретрансляции, одновременно, увеличиваются в количестве, всюду плотным образом заполняя “своими сечениями” любую площадку в любой области пространства во всех масштабных слоях
Плотность каналов, соединяющих произвольную площадку, находящуюся на расстоянии |r| от произвольной точки, обратно пропорциональна площади поверхности гиперсферы,  очерченной радиусом R = |r| вокруг этой точки. т.е. подчиняется закону обратных площадей
( в трехмерном пространстве – закону обратных квадратов).

Этот же “механизм”, через посредство каналов глубинной ретрансляции, обеспечивает воздействие и на пространственные области, произвольной точки на сколь угодно больших расстояниях в пределах любого масштабного слоя.

Здесь уместно сделать важную оговорку!

Нельзя забывать, что понятие о произвольной точке применимо только к евклидову пространству.
А пространство любого произвольного масштабного слоя рассматриваемого нами синтопохрона, т.е. шестого уровня пространственной организации, - евклидово только усредненно «в большом»; а «в малом» оно «зернисто».
В "малом", как указывалось выше, - это компактифицированное риманово пространство со знакопеременной кривизной, являясь укладкой микрокомпактов этого масштабного слоя.
В таком пространстве «точкой» является микрокомпакт, а закон обратных площадей применим лишь за пределами некоторой, охватывающей этот микрокомпакт, гиперсферы ближних порядков радиусом [rбп] по сравнению с которым размер микрокомпакта достаточно мал.

Например, можно, в первом приближении, положить [rбп] = 10в-30й см, тогда он будет в тысячу раз больше радиуса компакта.
Закономерности изменения потенциала, как функции расстояния, в н у т р и     такой гиперсферы иные и подлежат специальному изучению.

Сделав необходимую оговорку, продолжим.


Рецензии