Две глупые ёлочки

Шумел лес. Один из самых древних и прекрасных лесов.

На опушке этого леса росло две ёлочки. Лохматые такие, очень чудные. Как-то завели они разговор:

- Вокруг нас растут такие красивые деревья, просто глаз не отведешь!
- Согласна, краше их нету!
- Смотри у них листья красивые, каждый год вырастают - всё лучше и лучше!
- Цвет меняют они ещё, - с восхищение шептала ёлочка. - Ах, если б и нам так. Я так мечтаю, чтоб по весне у меня вырастали новые листочки, все такие разные, сначала маленькие зеленые почечьки, потом буйная насыщенная листва, а затем обрядиться в золотисто-багряные одежды!

Так рассуждали ёлочки, о своей тяжкой судьбе, о свое однообразной одежде, пока не налетела злая Вьюга. Было настолько холодно, что даже иголка на ёлках осыпались. Вот тогда ёлочки и начали горевать, что не того они хотели, что Природа оставляла их зелеными зимой, чтобы другие деревья не печалились, что потеряли свою листву, чтоб звери помнили, что придет Весна. И теперь не осталось в лесу маленького зеленого оазиса. Ох и тягостно ж это было...

Но Природа, всегда добра и справедлива. Она не вернула глупым ёлочкам их иголки, но из ихних шишечек выросли новые хвойные деревья, которые гордились тем, что они зелены и зимой и летом.


Рецензии
Поучительная история.скорее даже о человеческой натуре.

Кошка Луна   05.12.2010 02:18     Заявить о нарушении