Голая правда в виде мыслей

   Эх Советский период - "хороший" было времечко! Пароходики бегали по Волге, пионеры отдыхали в лагерях и не тонули, Лагеря были и не только пионерские, только в них отдыхали уж совсем не так наоборот, как сегодня. Зазря против Советов поклёп возведён – мало ли кому что не нравится. Всегда так на Руси – чем хуже – тем выгоднее. Огромная выгода от плохого. Ой скока было недовольных когда общество пытались сделалать обществом. Но  тоже оказалось недоношено, опять выкидышем закончилось.  Надо было лишь чуть-чуть подреставрировать, догнать в пазы, что не было вогнано, «контру» давно всю добили, уж постарались ребята, очистили дорогу, грязную работу сделали за нас и даже протёрли носовыми платками.
А что нам предлагают путинцы? – примитивный шаблон – любить Родину. Любить и все, остальное не касается ни кого. Любить по их - делать так – куда они смотрят – в небо, в голубую даль. Какая-то «голубая» любовь. То-то у нас «голубых» развелось … а рожать некому, все любить хотят. Чистая любовь, по христиански. Вот от куда ветерок …
Ах – какой период был! И чего собаки лают? Ах да – надо как-то оправдаться перед новым хозяином с большим кошельком.
Даже Бжезинский, или Бзежинский, нет Бзижинский (говорят умный, но изреку не мною порождённое, – ум даёт счастье, радость и свободу, а гений слепит)   притих злой гений, наверное,  удивился, что страна пошла даже дальше, чем он запланировал. То, что сгнило внутри, разрушает все остальное. Тут не надо быть гением, достаточно, что остальные дураки.
Кстати слово «товарищ» древнее слово, это слово объединяло людей заинтересованных одним делом. Теперь у нас нет общего дела – деньги считаем врозь. Страна свободная как никогда – свобода от ответственности друг перед другом.
В советские времена я ругал строй, и именно строй, как в армии, а я строить хочу.  А от чего бы не ругать?! Всегда надо ругать. Но раньше хоть ругал, а сегодня хочется сказать – а не пошли бы вы …! Сами ешьте вашу морковку!
Только что посмотрел фильм “Урок литературы” 1968 года выпуска.
О фильме “Урок литературы”. Наивен ли фильм? Думаю - что нет. В этом произведении проигрывается возможный вариант, то что реально возможно. Если сегодня добро не генерируют, а лишь признаки его прилепляют к “коростному” телу. В америкосских фильмах добродетель так и выпирает из самодовольной физиономии, которая набила рожи обидчикам, а бывает и убивают ( правда все это выглядит как шляпку с гриба сбить, или, телевидение российское  регулярно сообщает радостную весть – ликвидирована группа боевиков, да еще для доказательности трупики покажут, как будто мы только этим и живем. Лучщие фильмы мира источают самолюбование героев. Что можно взять из такой морали, как только запастись терпением и ждать прихода супермена, как будто они оздоровляют общество. Это обычный оправдательный способ криминального мира.
И, все таки, наивность чаще всего граничит с откровением, когда есть еще совесть, которая не может перешагнуть через реальные отношения и последствия. Надуманное добро не может решать проблемы, она лишь их отодвигает.
Надо однажды перестать врать себе, не стоит утешать себя иллюзиями, что якобы польза только в терпении и смирении. Убеждения о пользе нормированного добра порождают фанатизм, который слеп к растущим поколениям. Разве можно научить молодое? Только своим ошибкам. Я педагогику понимаю – как умение не врать. Убеждения и вера слепая  производят ложь. Сами подумайте – как можно учить тому, чего мы сами не знаем?
Когда верующих (тех же убежденцев) в обществе ровно столько, сколько может быть порождено естественным путем, как и сумасшедших и людей с иной половой ориентацией, и они не пытаются завладеть преимуществом своего распространения, то такое общество может жить в равновесии. Разве можно человека научить верить, можно только вдолбить и самое главное в молодые головы, только потом уже не исправишь. Мы все уважаем дикую природу больше, чем наш искусственный мир и на то есть причина – там нет лжи.   
       Сегодня показывают сериал “Школа”, и что – радует? Думаете правду показывают? Да нет! Показывают то – как думают. А думают как в туалете, никто не показывал наши потуги, а сегодня показывают и даже стороны интимной любви, которая публично становится извращением, т.е. вслух произносятся мысли, которые должны остаться мыслями. О социализме мы говорили только плохую правду, а сегодня думаем только той плохой правдой, к которой приучили себя за короткое время (объект злобы давно исчез, но злоба осталась). Наше выражение жизни сегодня оправдывает нашу правду. В советское время тоже выражали мысли, и сегодня мы их видим, то проверенные мысли и только те, которые можно говорить вслух. А сегодня наша правда – это информация из туалета, где установлены камеры и эту личную жизнь транслируют. Конечно это правда, но кому это нужно? Извращенцам.
Я не против женских попок, я не против интима, я не против извращений, но они слишком личные, что бы афишировать мысли. Общество до тех пор существует, пока оно выполняет  не желания каждого, а что бы могло быть сохранено личное, индивидуальное, сокровенное, это и есть святость.
Сегодня масса журналов, газет не обходятся без интима, без оголенной женской задницы. Оказывается нам этого не хватало – вслух говорить то, что лучше бы промолчать, как и постараться не пукануть в общественном месте. Оказывается пукать надо, это естественно. Ну вот мы и живём естественно и к богу стали ближе.
Нам в жизни не хватает ОТКРОВЕНИЯ, но не голой правды.   

Жизнь – это дрянная штука. Ещё хуже когда и этого-то не знаешь.


Рецензии
Все-таки хочется надеятся, что жизнь не такая уж и "дрянная штука". Вот со свободой гораздо сложнее. Дать дали, но не всем рассказали, что с ней делать. К сожалению.

Гуля Асаутаева   25.12.2010 20:34     Заявить о нарушении
Всегда есть проблема в понимании и в выражении. Смысл сказанного должен, как бы всегда, реализовываться, состыковываться, а иначе нет смысла и говорить. Древний, извечный вопрос – что первично – яйцо или курица? А вот когда необходимо реализовать новый смысл, должно созреть новое отношение, так что внимающий может оказаться и вторичным и первичным, все зависти и от взаимовнимания. В данный момент мне не совсем удаётся подобрать точно слова к тому, что я хочу сказать, но, во всяком случае, пытаюсь. И еще, я осознаю, что жизнь (как все прояления, объекты, состояния, участия), очень сложна и неразумно сводить её к формуле. А потому я часто использую гротесковую форму, как бы отвлеченную, как и богат сам русский язык этими противоречиями, к примеру говорят же – “страшно приятно, ужасно люблю и ” много другого. Утверждать, что жизнь – дрянная, конечно в прямом смысле не верно, потому как смысл жизни исчезает, но и утверждать то, жизнь прекрасна будет тоже неверно, ведь она вся состоит из постоянного преодоления препятствий и опасностей, и обязательно кончается, что является самым неприятным. И я не утверждаю, что жизнь дрянная, но напоминаю, что в ней это есть, но ещё более худшее – когда забывают об этом.
А тут я представил себе – что если бы люди стали бы бессмертными? Наверное люди перестали бы стремиться ликвидировать своих врагов, нанимать киллеров и они бы стремились ликвидировать отношения между собой аналитически.
Но и если люди забывают о плохом, то это создает проблему. И т.д. Не знаю пока что смог ли сказать то, что хотел выразить.
Жизнь такая дрянная штука, что для меня смысл жизни - это улучшать эту жизнь.

Александр Маслов 2   26.12.2010 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.