так было всегда..

- И так было всегда.
- Расскажи мне все - попросил он, наливая себе еще чая. - Поверь, у нас есть такая же вечность, и мы абсолютно никуда не спешим. Важно лишь то, что спешит к нам - тепло улыбнулся он.
- Хорошо - мягко ответила она, и погрузилась в воспоминания..
Ветер захлопнул открывшееся было окно, и она началась. Проснулась ли, открыла глаза, просто появилась, вызванная из ниоткуда - неизвестно. Да и неважно, она никогда не интересовалась этим вопросом. Появилась - значит, так надо. Ее окружала светлая деревянная комната, с простой, но удобной мебелью. Красота помещения, картин, всех предметов, находящихся вокруг, была какой-то теплой и абсолютно не пафосной. Она улыбнулась и посмотрела в окно. Тихо падал снег. Он падал постоянно, как она убедилась потом, то крупными белыми хлопьями, то легким порошком, то спокойный, то буйной метелью, но он был, покрывал скамейки, украшал деревья, блестел на фонарях. Ей здесь нравилось. Дом оказался большим и чрезвычайно уютным. С большой кухней и огромадными окнами, с камином и библиотекой, пропитанной запахом книжных страниц. Все, что ей было нужно, появлялось в доме само, ненужное - исчезало, она никогда не задумывалась, откуда и зачем. Она гуляла по саду и читала книги, оказавшиеся самыми разными сказками на самых неизведанных языках, но это ни сколько ее не смущало. Вечером она разжигала огонь в камине и зажигала свечи.. Одна за другой загорались они и в фонарях.
Она пила чай, а некоторыми особо долгими вечерами в комнату заходил пес и привычно ложился рядом с ней. Тогда она перебрала его мягкую шерсть и читала ему вслух, а его добрые глаза следили за каждым ее словом и жестом.
Она знала, что это правильно. Постоянно новые книги в библиотеке, долгие вечера, часы, бьющие полночь, как только закончится книга - это значит, что пора идти спать. Большой пес, отсутствие других людей - так должно было быть. Время не имело над ней власти, она оставалась такой же, какой и появилась в этом странном мире: молодой, красивой, с глубокими глазами чайного цвета.
Этим вечером пришел он, и она любезно предложила ему чай. Его глаза напоминали ей небо, такое, каким она его представляла, с обязательными блестками-звездами.­
- Ты говорил, что что-то к нам спешит. Что? - с истинным любопытством спросила она.
- Весна, - просто ответил он, подводя ее к окну.
- Теперь мы будем вместе хранить сказки - прошептал он, а она поняла, что весна - это очень даже красиво.


Рецензии
Хороший рассказ. Спасибо.

Михаил Кречмар   01.12.2010 02:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо

Кордиалита   01.12.2010 16:58   Заявить о нарушении