русалка..

Она сидела на подоконнике, вдыхая запах воды и свежего весеннего ветра. У нее было доброе сердце, она любила.. Она любила весну, любила реки, их маленькую комнатку, под самой крышей, со скошенным потолком и замечательным видом. Любила старика-отца и его многочисленные часы, вот и сейчас она ждала его возвращения - остановились часы городской ратуши. Издали заметив его приближение, она сорвалась с места и легким вихрем побежала к нему, как всегда быстро расспрашивая о делах. На ее счастье, дел на сегодня не предвиделось и она с чистым сердцем побежала купаться. Она могла плавать часами, забывая обо всем на свете, сливаясь с водой, растворяясь в ней, до тех пор, пока все еще звонкий голос отца не позовет ее, лишь тогда она выходила на землю.. Сегодня ее вернули к реальности чьи-то незнакомые голоса, она подплыла поближе, укрываясь за большим камнем. Они ссорились, и начали стрелять. Она боялась шевельнуться, но даже это ее не спасло. Пуля отскочила от каменной ограды, пронзив ее хрупкое тельце. Она погрузилась во тьму..
Вода ласкала ее холодную кожу, струи откидывали волосы с лица, она запросто ловила хвостом течение, рассекая пространство с невиданной скоростью. Она была счастлива! Это было так похоже на полет, она была по-настоящему свободна, не привязана ни к чему. Чей-то надоедливый голос разорвал идиллию, а в ее память хлынули воспоминания..
- Я должна вернуться домой! Я не должна, не могу быть русалкой! - беззвучно кричала она, а соленые капли моментально смывались пресной водой. - Я не хочу.. не могу.. я хочу сбежать отсюда, куда угодно.. лишь бы не слышать этого ласкового голоса! - ее снова накрыла темнота.
Она открыла глаза. Выпила чашку любимого чая и вышла на улицу, к качелям. Она ловила свежий весенний ветер, уносящий из сознания последние воспоминания.. Вечером она, как обычно пошла к реке. Она всегда любила воду..


Рецензии