осторожно время!

 Ночью шел снег. Деревья по утру стояли невесомые, ветви сплошь укутанны снегом, словно одетые в тонкое кружево. Казалось, что, только сугробы наваленные у корней не дают им улететь в высокое ясное небо. И так светло от них, так радостно.  Невозможно оторвать взгляда от вязевых крон, ни в какое другое время года не бывают они так невесомы и тонки. Снег под ногами уже утоптан и разъезжен машинами, а где-то расчерчен грязными полосами и не хочется видеть как нарушается эта хрупкая красота, поэтому я смотрю вверх. И тут случилось чудо. Невероятное невозможное и все же... Из форточки на третьем этаже вылетела бабочка!Сердце замерло. Настоящая , живая. Быстро быстро затрепетала крылышками неверными ломаными линиями опускаясь все ниже и ниже. Вот  я уже  почти могу разглядеть узор на ее крылышках- обычная бабочка таких полным полно летом, кажется, они называются   крапивницы или многоцветницы. Ораньжевые крылья с черными пятнами на фоне серого бетона и чистейшего снега, нервный трепещущий полет. Недолго пометавшись  в воздухе, она скрывается за облепленным снегом стволом и все. Еще  долго я стояла и ждала "а вдруг"...тщетно.
короткий полет из окна третьего этажа... из окна...третьего... как странно: если бы из окна выпал человек он бы, скорее всего,  выжил, а бабочка, которой судьбой дана способность летать, погибла.


Рецензии
Приятно читать, задевает. Хотя - бабочка есть бабочка, а человек есть человек.

Карагачин   01.05.2011 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.