фиолетовые тени умирают в полдень..

Этой истории не должно было быть. Ангелы не спускаются на землю. - нежный голос не нарушал тишину, вливался в нее, был ее частью.
-Но она же произошла. Расскажи.. - обратился он к уже привычному светло-фиолетовому силуэту у окна.
-Я попробую.. - прошептала она.
-Нельзя говорить о том, когда это было. Вне времени и пространства, вне жизни и смерти, история, перевернувшая миры. Был человек, одинокий до глубины души. Прекрасный, удивительный, добрый, интересный, невероятно честный. Люди вежливо здоровались с ним и уважали, но предпочитали это делать на расстоянии. Всех пугала глубина его взглядов, они завидовали светлым горящим глазам и идеальной внешности. Длинными зимними вечерами на него находила тоска от безысходности его существования. Смысла он тоже не находил, но пытался изо всех сил помогать людям, на том и держался.. Хотя это было так шатко. Однажды он решил уйти. Так и случилось бы, нити его судьбы уже затягивали узел на его шее, но.. - тень оборвала свой рассказ. - Это не интересно. Ты уверен, что хочешь дослушать? Я могу рассказать что-то другое.
- Нет, почему же.. Продолжай - он старался говорить мягко, ему нужно было услышать эту историю. Он хотел понять..
- Но нити продолжили свой путь в другом направлении, завязавшись с внезапно появившимися нитями другого человека. У каждого есть ангел, оберегающий, защищающий, помогающий, любящий. Ангел никогда не встретится со своим подопечным, пока тот жив, это естественно и возможно, правильно. Его ангел слишком его любил, чтобы позволить исчезнуть навсегда, ведь у самоубийцы умирает не только тело, но и душа. Ей было нечего терять, и она решилась на страшное. Она перешла в его мир, появившись в нем телесно, но потеряла крылья, и самое главное - память.. Девушка, сидящая посреди ночной заснеженной улицы в красивом легком платье и туфлях, не знающая, куда идти.. Она должна была погибнуть. Но кто бы знал, что ее подопечный, подчиняясь неведомому зову ее сердца, вышел на прогулку. Вышел, чтобы спасти своего ангела. Он нашел ее, не дал погибнуть на улице, подружился с ней, он засматривался ее глазами. Никогда еще он не видел ни у кого таких глаз, да и не мог видеть - не бывает их у людей. Она продолжала любить его, ведь потерянная память не отнимает сердце. А он продолжал существовать, в глубине его души зарождалась любовь.. Он боялся сказать ей, что любит, и решил умереть. Странная логика у этих людей! - в ее голосе прозвучала явная боль. - Извини, продолжаю. Он решил застрелиться. Решил так: один пистолет. один патрон. одна попытка. А к ней в это время начинали возвращаться способности и воспоминания, почувствовав его желание, девушка в последний момент успела отвести пистолет, но пуля уже была выпущена. Срикошетив от стены, она пронзила ангела. Исчезло тело, пистолет, пуля, кровь на полу. Он убил своего хранителя. Его память была стерта, он продолжил жизнь так, как начала ее она. Неизвестно где, неизвестно кто.. Он смог выжить. Говорят, что до сих пор его охраняет душа его ангела, ее тень. А он увидит ее только перед самой смертью, в свою последнюю ночь, в свое последнее утро. Тени умирают в полдень.. - закончила она свой рассказ. Солнце поднималось все выше, она теперь была светло-фиолетовой, эфемерной. Он сидел на постели, в его больном сердце просыпались какие-то воспоминания.. Оно не выдержало, душа покинула его тело, он стал такой же тенью. И лишь теперь видел не силуэт, а любимые черты, вспомнил все, что с ним происходило, бросился к ней, чтобы извиниться, но не успел. Безжалостное Солнце вошло в зенит. Они исчезли.. Чтобы родиться вновь. Чего только не случается с теми, кому не суждено существовать..


Рецензии