они будут вместе..

Его горло горело, тело жег болезненный холод, он с трудом сидел, прислонившись к стене одного из городских тупиков. Он пришел сюда умирать, если не от жажды, то от Ищущих, прочесывающих все вокруг в поисках таких же как и он. Темнота рядом с ним стала будто плотнее, он с трудом поднял глаза, лицо девушки бледным пятном разрывало ночную мглу, ее силуэт, укрытый черным плащом сливался с полумраком, открывая лишь белые изящные кисти. Ищущая, сомнений не оставалось. Сейчас она приоткроет алые губы и последними звуками его существования будут неспешные, невероятно красивые, если верить древним книгам слова заклинаний. Он закрыл глаза и приготовился слушать..
- Пей - тихо произнес нежный голос. Он подумал было, что ему послышалось, или же девушка оборвала текст, но в ноздри ему ударил сильный соленый запах, он открыл глаза. Она сидела на коленях рядом с ним, по ее запястью текла вожделенная жидкость.. "Она может меня убить" - подумал он, и припал к свежей ране. Все равно ему нечего терять. Жизнь потекла по его иссохшемуся телу, возвращались ощущения, боль, он погрузился во тьму..
Несколько последующих месяцев выпали из его памяти, его новая жизнь началась с солнечного утра, и Ищущей, неизвестно зачем его спасшей. Она сидела на полу около его кровати, а рядом стоял поднос.
- Если хочешь, можешь позавтракать. Еда никому не бывает вредной - спокойно говорила она. - Или же выпей крови, если хочешь.
- Зачем ты меня спасла? - говорят, что некоторые спасают вампиров лишь для того, чтобы выведать убежища кланов, и именно об этом об этом он подумал в первую очередь - Ты и сама небось прекрасно знаешь, что я сам по себе. А во мне выгоды никакой, и лучше убей меня, или отпусти, чтобы убили другие, я все равно не буду работать на кого-либо.
Она посмотрела на него, он прочел глубокую боль ее души.
- Ты помнишь что-то из того, что было раньше?
- Нет. Никто не помнит. Вампир, значит вампир - тихо произнес он. Черты ее лица казались ему смутно знакомыми, ему вовсе не хотелось причинять ей боль.
- Может быть, когда-нибудь вспомнишь.. Останься у меня, если хочешь. Здесь ты будешь в безопасности. - он бесшумно вышла из комнаты.
Он решил остаться. Они долго жили вместе, в его душе постепенно пробуждались чувства и воспоминания, он научился любить, иногда ему казалось, что он помнит какие-то моменты прошлого, но они очень быстро от него ускользали. Она уходила и приходила в разное время, иногда пропадая надолго, тогда он начинал беспокоиться. Ищущая - не значит, бессмертная. Иногда в доме появлялись другие раненые, но и они никогда не задерживались надолго. Он жил своей жизнью, стараясь выполнять каждую из ее редких просьб о помощи. Она знала о его любви, он знал о ее чувствах.. Однажды она предложила провести обряд и сделать его вновь человеком. Он согласился..
Тихий шорох прерывает его воспоминания, он оборачивается. С нее сползло одеяло, он накрывает ее своей курткой, пусть она этого почти не почувствует. Они призраки друг для друга, но теперь он призван ее оберегать. Он смотрит на нее спящую. Да, сейчас она немного младше, чем тогда. Он уже давно не человек и не вампир, а какое-то особое существо. Она уже давно не жива, но все это не имеет значения. Он ни о чем не жалеет, он знает, что однажды они будут вместе..


Рецензии