осенняя сказка..

Когда где-то далеко к кому-то возвращается вечность, меняется мир. Все становится тем, чем должно было быть, было когда-то или станет много жизней спустя. Капли дождя рисуют на стекле чьи-то истории, зеркала отражают тех, кто им полюбился, а в камине с ласковым треском рождается тепло, уходящее к любви. Сегодня их время.
Они в той самой комнате, где прервалось их счастье, застыли в том самом вечере. Он, все так же напуган и встревожен, она - грустна и спокойна. Они снова сидят рядом, свеча на столе никак не может догореть - теперь время над ними не властно. По ее щеке течет слеза, он утирает соленую каплю своей рукой, осторожно обнимая девушку. Она прислоняется к его плечу. Его взгляд падает на темный металл револьвера, мужчина невольно вздрагивает.
- Успокойся, я же с тобой - тихо шепчет она.
- Сейчас да. Но потом я вернусь в свою жизнь, где уже не будет тебя.
- Не волнуйся. Мы отпустим этот вечер, а эти жизни отпустят нас, и мы будем жить дальше..
- А как же все это? - он обводит комнату взглядом.
- Это.. это всего лишь сон. Для нас это сон, сказка, подаренная дождливой осенней ночью.
Он обнимает ее еще мягче, проводя по темным вьющимся прядям ее волос, заглядывая в огромные светлые глаза. Он часто любовался ими, казалось в них был тщательно вырисован изысканный узор.
- Я люблю тебя. - спокойно произносит он.
- Я знаю. я тебя тоже - и снова в ее голосе звучит неподдельная боль.
И словно убирается невидимая заслонка с их сердец, слова так и льются из их измученных душ. Они вспомнили все: их знакомство, ее бесконечные исчезновения и столь сладкие для него возвращения, их прогулки, вспомнили, как он позволил ей пожить у себя, рассказали друг другу то, что почему-то никак не могли сказать раньше. И вот они уже улыбаются, но случайно замечают отблеск свечи на револьвере и умолкают.
- Зачем? - шепчет он.
- Потому что я любила тебя. - отвечает она.
Найдены ответы на все вопросы, вечность отпускает их и в безумном круговороте темноты, поглотившей их все еще звучат ее слова.
- Потому что я люблю тебя..
Он открывает глаза. В окно тихо стучатся капли дождя, рядом сидит с книжкой похожая на него светловолосая девушка. Она оборачивается, в ее глазах он видит тот же узор, выученный до самой последней черточки.
- О.. Брат, ты уже проснулся?
- Это же был сон? - беспокойно спрашивает он. А она только грустно улыбается в ответ.

Теперь они всегда будут вместе, пусть эта любовь и будет немного другой, но она все равно останется чувством, согревающим их в холодный осенний вечер. Он будет ее защищать и уже никогда больше не потеряет..


Рецензии