кукла..

- Бесконечность вылилась в мир единожды, и волею Богов пришли восьмеро. Они - не люди, не Боги, истинно Воплощения.. Сыны Солнца, Дочери Луны, постоянные как Земля, изменчивые как Ветер, прекраснее, чем Жизнь, и беспощадные, как сама Смерть. Они несут на своих плечах тяжкое бремя поддержания равновесия во всех мирах. Нерожденные, они уже мертвы и время не властно над ними, они вечно молоды, но их глаза пронизывают, пригвождают тяжестью Знания. Они холодны и равнодушны.. но только на первый взгляд. Посмотри, какой Любовью светятся их лица при обращении друг на друга, с какой заботой они идут рядом. И да упасут тебя Боги причинить вред хоть одному из них. Участь, пришедшая за тобой хуже Смерти.. - девушка умолкла.
- Эй, брось, это глупые сказки для маленьких деток - рассмеялся он, нагло приобнимая ее и не замечая странно сверкнувших глаз.
- А ты больно большой? - мило улыбнулась она.
- Да. Большой, сильный и смелый маг. Я не верю..
- Но это же основы истории магии и сотворения миров! - их беседа казалась обычной болтовней влюбленных, лишь при очень внимательном взгляде становилось понятно, что девушка напряжена и внимательна несколько сильнее, чем обычно бывает в подобных случаях.
- Да мало ли что понапишут в древних свитках! Радость моя, успокойся и пойдем спать. Уже поздно - отвечал улыбчивый парень, выходя из комнаты и гася свет.
- Я не радость. И далеко не твоя - спокойно и без угроз произнесла она ему в след.
Безлунная, необычно беззвездная ночь темным ясным покрывалом накрыла богатый аристократический дом, больше напоминающий замок. Лишь в одном окне мерцал разными цветами огонек, его держала в руках хрупкая девушка, тихо нашептывая о давно прошедшем.
- Это было не здесь, и не с нами. Я надеялась, что он изменился, но моим надеждам не суждено было сбыться. Он не воспользовался своим шансом, и не увидел предостережения. Это не мой выбор, а лишь накликанная им самим участь. Он был добр и способен, помогал всему живому, полюбился Вечности, его судьбой была участь Богов. Но слишком часто он был успешен, и скрытое самолюбие его погубило. Он стал пользовался любовью и вниманием как должным. Судьба послала ему испытание. Он должен был доказать, что достоин Богов. Однажды в метель девушка без особой красоты, денег, связей спасла ему жизнь, а он бросил ее умирать на дороге, в благодарность лишь предложив продать в служанки одному из богатых помещиков... Он погиб той же ночью от стаи волков, но ему был дан последний шанс. Шанс исправиться, без испытаний и намеков. Но, увы.. Для него нет людей, кроме него. Есть только куклы, нужные и не очень.. - она улыбнулась, огонек сверкнул и исчез вместе с ней.
Солнечные лучи высвечивали каждую комнату пустого, будто игрушечного замка, играли и переливались на осколках фарфоровой куклы..


Рецензии