некто..

Слезы, боль, чувство нахлынувшего одиночества, снова боль, тоска, разочарование, опять боль, падение надежд. Бешеный круговорот пронзает ее сердце, из груди вырывается стон, она закрывает глаза и падает на кровать, погружаясь во что-то иное..

Она делает уверенный шаг вперед, дверь за ее спиной захлопывается и исчезает. Впереди - лишь грязный узкий переулок, достаточно лишь развести руки, чтобы упереться ладонями в стены старинных домов. Темного ночного неба не видно, кажется, крыши смыкаются где-то над ее головой. Ей страшно. Редкие прохожие закрывают уродливые лица капюшонами, прикрывают руками огни фонарей, пристегнутых к поясам, и мерзко шипят что-то ей вслед. Она не может обернуться, ей не остается ничего, кроме как идти вперед, в заворачивающую за угол бесконечность. Она идет так уже довольно давно и распрощалась с желанием вернуться домой, готова уже сесть на грязную землю и ждать своей гибели, но перед ней появляется Некто. Выше ее на две головы, его фигуру и лицо скрывает ослепительно черный балахон. "Девушка" - думает она в первый момент, и тут же понимает, что ошиблась. От него веет холодом и могильным спокойствием, он силен и равнодушен.
- Я - твой единственный шанс вернуться, - говорит Некто высоким ледяным и удивительно чистым голосом, она чувствует ледяное прикосновение к своей руке, но не в силах оторвать от него взгляд. А он уже уходит куда-то вперед, и она, как на незримом поводке, тащится за ним попятам. Он напоминает ей.. кого-то, кого она любила, ее обижает и угнетает такое к ней обращение, она думает, что можно ему сказать, как напомнить о себе.. Единственный взгляд на него вызывает в сердце сильную боль и подведенный итог "невозможно". Ему невозможо напомнить о чувствах, они больше ничего для него не значат. Он уже давно не человек.. А ей уже все равно, вернется ли она домой. Он останавливается, пропуская ее вперед, она делает шаг и упирается в дверь.
- Что это? - недоуменно спрашивает она. Некто стоит за ее спиной, прегораживая путь назад.
- Дверь. - спокойно отвечает он.
- Я вижу.. Но что это за дверь? Что находится за ней?
- Тоже, что и за этими. Выбирай.
Сразу же она замечает дверь слева и справа от себя, и каким-то неведмым шестым чувством понимает - за этими дверями ее судьба, жизнь.. Что-то невообразимо важное.
- Но что за ними? Как же я могу выбрать? - растерянно говорит она.
- Выбирай. - отрезает он.
Она внимательно смотрит на двери, но не может заглянуть в замочные скважины. Правая дверь темно-бордового цвета ей не понравилась. Дверь перед ней, деревянная, резная, ее поверхность состоит из множества выпирающих прямоугольников бордово-коричевая, кажется, в ней есть глазок. Она переводи взгляд на левую, коричневую дверь.
- Эта. - говорит она. - В ней меньше красного цвета, я его не люблю. - убеждает она сама себя, и в тот же момент оказывается за дверью.

Она как будто дома, смотрит на часы, и снова проваливается в небытие..

Все сначала. Город. Кажется, в этом неприветливом месте утро. Она снова идет вперед, на этот раз с кем-то из знакомых, и винит себя за выбор двери. Образ попутчика исчезает, она снова остается один-на-один с городом. Перед ней снова возникает Некто, поднимает руки, от них идет свет, озаряя его белоснежный подбородок.. Она еще раз осознает, что он не человек. Он прекрасен, он совершенен, но она никогда больше не будет с ним..

Она открывает глаза. Ее трясет. Болезненная волна отошла, и свернулась где-то в дальнем уголке ее души. Начинается новый день..
А какая-то частица нее так и ходит в незнакомом городе, ведомая за руку им..


Рецензии