испытание..

Перед глазами проплывает холодный облачный вечер, завершивший его время.
Он уверенно шел к своему замку, выбирая новую жертву. Многие отдали бы все, чтобы умереть в его объятиях. Девушки мечтали о нем и убегали, услышав завораживающий бархатный голос. Говорили, что его волосы цвета безлунной ночи мягче самого воздуха, темный огонь в глазах согревал и сжигал, а ласковая боль прохладных клыков делает жертву счастливой.. Он и сейчас как по книге читал все эти мысли в юных головках, просто проходя мимо. Чтож, в последнем они, возможно, и правы. Он дарил бессмертие, что несомненно кажется счастьем большинству людей, но являлось нестерпимой мукой для него самого. Он был практически изгнан из своего мира, отправленный с одним из самых серьезных поручений в другой, человеческий. Отправленный без памяти. Год за годом, век за веком он жил один, не нуждаясь в пище, тепле и воздухе, день за днем выискивая Обладающих Меткой. Тех девушек, кого избрала для себя вечность, смутно надеясь, что одна из них останется с ним.. Разочаровываясь с каждой очередной девушкой. Прекрасные, добрые, милые, они исчезали сразу после его прикосновения к метке, возвращая себе истинное имя и внешность, возвращаясь домой. Его несколько забавляла реакция людей, изредка пытавшихся заколоть его осиновой щепкой - все осины в округе были вырублены за время его существования. С чего они взяли, что он вампир? Да, конечно, у него были клыки. Но у какого человека их нет? Он не заметил, как сбил с ног очередное хрупкое существо.
- Извините, - произнес он, помогая ей встать.
- Не извиню. - улыбаясь, отвечала она. - Ходят тут всякие, сшибают несчастных девушек, понимаете ли. А я если бы я в пруд упала и постудилась? - она была первой, позволившей себе заговорить с ним, не кидая оскорблений и не затаивая страх.
- Вы издалека? - осторожно спросил он.
- Это сложный вопрос. Все зависит от Вашего время- и местоисчисления. Он заметил Метку на ее шее, прикоснулся к ней ладонью, закрыл глаза, дабы не видеть исчезновения, сосредоточился на ощущении пальцев.. И тотчас же получил ощутимый удар по руке.
- Это ж надо, мало того, что он меня уронил, он меня еще и лапает! - возмутилась "несчастная девушка" в ответ на его недоуменный взгляд. Он пригласил ее к себе, долго присматриваясь к откуда-то знакомым интонациям. Как она не похожа на милых барышень, с котрыми он общался ранее. Она заснула рядом с ним, и он вновь дотронулся до ее Метки.. Он вспомнил ее и свой дом. Он почувствовал, как остановилось его сердце..

Он проводит рукой по узору, спящая на его плече девушка что-то недовольно ворчит в ответ.
- Ты же бессмертна. И у тебя нет необходимости во сне, - ласково напоминает он.
- Ну и что? Что мне теперь, не спать что ли?- безапелляционно заявляет она. Он улыбается и не находит слов в ответ. Он смотрит в распахнутое окно, не в силах насмотреться на столь любимый пейзаж.. Развевающий шторы ветер приносит легкий запах моря и свежей травы.. Запах его мира. Запах их вечности.


Рецензии