он снова может жить..

Темно-багровое солнце заходит над жестоким миром, бросая кровавые блики на надгробия, из глубин небытия выползают ночные тени, тихим шепотом одурманивая добычу. Прекрасный и безжалостный повелитель мрака равнодушно осматривает свои владения, живые и мертвые обходят его стороной, страшась навлечь на себя его гнев. Ему безразличны их проблемы и переживания, он сурово наказывает за невыполнение своих приказов. Но даже у него есть своя тайна. Навернувшиеся слезы скрывают привычный мир, и перед глазами проплывают воспоминания..

Она жила в его замке, читала сказки и пила теплый чай. Он заботился о ней, находил все, что нужно для ее счастливой и беззоботной жизни, но никогда не выпускал за пределы дворцового сада. Чистая, светлая, она не должна была видеть мир, пропитанный кровью, болью и страхом.. Никто, кроме нее, не видел его улыбки, не знал, каким ласковым бывает его ледяной голос, какая нежность может таиться в черных глазах, даже для него это оставалось загадкой. Он считал себя чудовищем, она называла его ангелом, сочувствуя и сопереживая, стараясь сделать его жизнь немного светлее. Его единственным страхом было потерять ее, он любил ее больше всего на свете.
Он вернулся домой очень рано, но нашел там лишь пустоту, да прожженный меткой пол. Он забыл обо всем и искал ее повсюду, восстановил знак и долго искал его в книгах но ничто не дало результата.. Дни, недели, месяцы слились в одно бесконечно тоскливое и болезненное существование. Ему не нужен был мир, в котором больше не было ее. Он думал, что хуже быть уже не может, когда вечность приподнесла ему еще один сюрприз..

Он не был желанным ребенком и рано остался сиротой. Он научился жить сам, не подпуская к себе никого, блестяще закончил гимназию, но вопреки ожиданиям учителей, его профессией стала только-только зародившаяся психиатрия. Он хотел наконец разобраться в своей душе. Его жизнь была спокойной, размеренной и пустой, он попробовал кокаин, чтобы доказать или опровергнуть труды Фрейда, и не стал отвыкать от наркотика. В сущности, ему было все равно. Город был мал, все друг друга знали, и когда зимним вечером он заметил незнакомую девушку в легком вечернем платье, чуть ли не в первые в его жизни любопытство пересилило равнодушие.. Незнакомка оказалась больна, он стал ее лечить, ее душа поражала его, как исследователя, но мало-помалу научный интерес перешел в настоящую дружбу, а потом и в любовь. Она жила в его доме, он понял, что такое уют и тепло. Все оборвалось так же внезапно, как и началось. Ему до сих пор снится пистолет в ее тонких и слабых руках и темное пятно, разползающееся по ее платью.. Потом были другие миры, другие жизни, каждая из которых казалась ему единственной, он терял ее снова и снова..

Он лежал на полу, в самом центре выжженого знака, начал было приподниматься, но упал, сраженный навалившейся на него болью. Казалось, через его голову протекает раскаленный метал, возвращая память всех жизней в обратном порядке, одну за другой, боль от всех ее смертей, он что-то говорил, потом начал кричать. Снова выстрел. Снова пятно и ее белая кожа. Он потерял сознание, все вокруг погрузилось в туман..

Он не знает, сколько времени прошло до того, как он пришел в себя. Да его это уже и не волнует. Вот уже сотню лет он приходит каждый вечер на это кладбище и ищет ее среди могил. Он ненавидит себя за то, что потерял ее, но не может ничего сделать. Легкое дуновение ветра подсказывает ему о появлении за спиной очередного духа, он сглатывает слезы, уверенно поворчивается.. И видит ее. Она просит его пойти с ней. Он соглашается.

Теперь ему снова семнадцать, и он сидит на подоконнике какого-то чужого мира. Кажется, его больше никто и не видит, кроме ее, ее семьи, да бродячих кошек. Но это уже не важно. Он снова может жить.


Рецензии