не всегда есть дорога обратно..

Существует такой час, когда лето становится осенью. 60 минут, 3600 секунд, миллиарды мгновений, когда льющееся откуда-то сверху золото превращет одно время в другое. Час света, тоски и бесконечного стремления.. Стремления стать этим золотом, уйти от земли, объединиться с таким прекрасным, наверняка чудесным миром по ту сторону. Ведь не может же такой свет выходить из ужасного места, правда? Час нереального блаженства, и всего один миг, способный обратить все в реальность последним лучом осеннего Солнца в самой середине лета.. Но не всегда существует дорога обратно. Помни.. Чтобы ни случилось.. помни.
Она весь день снова и снова прогоняла в голове слова, нашептанные ее сердцу неведомым духом, снова и снова собиралась с силами, передумывала, опять решалась и опять пряталась в сумраке своей комнаты, опасаясь словить роковой луч. Она устала. От бесконечных метаний, переживаний, боли, ее тело уже не выносило и малейшего беспокойства. Она поговорила с родными особо ласково и вышла на улицу, отдавая себя в руки судьбы. Нелюбимый маленький город, грязные улицы, пьяницы на лавках, орущие дети.. И глубокое синее небо. Желая видеть только его, она села на качели, далеко запрокинув голову. В ушах звучала тихая музыка, в сердце - боль, мерно золотеющее небо плавно проплывало над головой, а в голове так же плавно плыли мысли.. Она любила свою семью, но была единственным препятствием к их счастью. Этот серьезный вопрос мучал ее уже годы. Она и не заметила, как из глаз медленно потекли слезы, поблескивая в лучах заходящего солнца. Что-то теплое коснулось ее щеки, смахивая незванные капли. Что-то горячее окутало ее полностью, мягкими нитями обвивая тело и руки. Она закрыла ставшие золотыми глаза, ее боль стала отступать..
Она всегда теперь рядом с ними, а они не видят ее лица, не слышат голоса, не чувствуют ее рук. Они должны были быть счастливы, но грусть все чаще появлялась на их лицах. Мир без нее остался тем же. Только ветер стал немного нежнее..


Рецензии