демоны..

Она сидела в уголке, укрывшись теплым пледом, с наслаждением потягивая чай, на плите медленно остывал ужин, она ждала его с работы. Легкие шаги за спиной, нежные руки, бархатистый шепот:
- Привет..
- Ты сегодня рано. Насовсем или пообедать? - спрашивает она, уверенно прислоняясь к его плечу.
- Как тебе сказать. Насовсем пообедать, - в его голосе появились новые нотки, в шею упирается что-то холодное и острое, дикая боль в сердце.. пустота..
Его сапоги не оставляют следов на чуть прикрытой изморозью земле, его плащ нужен не для тепла, лунный луч гасится, падая на его лицо, оставляя последний отблеск на клыках. Его голос может очаровать любую девушку, и он ищет новую жертву. С момента убийства последней прошел уже месяц, в его горле начинает гореть Жажда.
В самом центре опустевшего парка на скамейке сидит совсем молоденький паренек, демон скользит по нему изучающим взглядом и тут же отводит глаза - не наш, а значит и тратить на него больше 2 секунд незачем. Но вот парень, кажется, так не считает, поднимается и уверенно идет к демону, как будто ждал именно его. Темные длинные волосы забраны в хвост, яркие голубые глаза выдают в нем обычного человека, ведь вся нечисть любит выделиться и попугать людей своей неординарностью. Можно было бы убить его, но он почти ребенок, к тому же мальчики демона интересуют мало. Пусть поживет.
- Я тебя ждал,- спокойно говорит парень.
- А не ждал бы, остался жив.. - с легкой грустью говорит демон, выпуская клыки и когти, а его загадочный собеседник лишь улыбается в ответ. Плеча демона ласково касается чья-то рука, он оборачивается, стараясь порвать когтями за недозволенную фамильярность, но девушка уже стоит напротив, и улыбается, той же странной улыбкой, что и паренек, снова отошедший к скамейке.
- Ты?.. - удивленно произносит демон.
- А кого ты ждал? - с легкой насмешкой отвечает она. - Я сегодня рано. Пообедать насовсем.
В ее зеленых глазах горит черное пламя, заменяющее зрачок, ее когти медленно вонзаются в демона, потерявшего все способности к перевоплощению и перемещению, не способный даже отвести взгляд от ее глаз. Зеленые..
- Кто вы? - хрипо спрашивает он.
- Да так, мимо проходили. Не отвлекайся, - она продолжает легко улыбаться, и добрая улыбка в сочетании с дьявольскими глазами заставляет его содрогнуться. Внимательно наблюдающему пареньку не нравится это невольное движение, и он снова подходит ближе.
- Я хотел всего лишь добавить, что надо внимательнее относиться к людям и нельзя забывать, что среди них может оказаться и кто-то более.. высокопоставленный,­ - говорит он с секундной заминкой.
- Уж не про себя ли ты? - демон все еще силится понять хоть что-то в происходящем.. Или хотя бы узнать, кто эти неведомые существа.
- Нет, что ты.. Начинает холодать, хорошая, пойдем домой, а то простудишься, - его голос звучит обеспокоенно, но ведь болеть могут только люди.. Но люди не могут убить демона.. тем более мертвые, ведь он самолично убил ее месяц назад. Сознание путается, демон навеки погружается в темноту, из которой и был создан..
На ее одежде и руках нет ни капли крови, она подходит к парню, он осторожно ее обнимает, и их силуэты легким туманом растворяются в лунном свете. Он ведет ее по огромному замку, как будто немного усталый.
- Мы ведь все сделали правильно? - робко спрашивает она.
- Конечно. Я не позволю жить тому, кто убил тебя. Я не позволю жить тому, кто не признает короля. Я не позволю жить тому, кто не может узнать короля. Согласись, его надо было убить раза три по этой логике.. - его губы трогает мягкая улыбка, он хочет ее успокоить.
- Всего один вопрос.. Почему ты меня оживил? Зачем прекрасному повелителю ночи какой-то человек? - она задает вопрос, давно тревожащий ее сердце.
- Я люблю тебя, - просто отвечает он.
- Но тогда ведь ты еще не знал меня?
- Кто знает, кто знает.. - таинственно говорит он, осторожно укладывая ее на кровать и укрывая одеялом, - Спи..
- А ты?
- Я буду рядом. Я всегда рядом, - его бархатный шепот невообразимо ласков, она немного обвивает его руку и засыпает, пока он мерно поглаживает ее волосы.. А он вспоминает ее прошлую жизнь, открытый смех, непрерывно разливающийся по его замку, и имя, навсегда выжженное в его сердце. Он нашел ее. Он вернул ее.


Рецензии